МСП Банк финансирует проект по производству в Нижегородской области вентилируемых фасадных систем

МСП Банк (группа Внешэкономбанка) профинансировал проект по производству в Нижегородской области вентилируемых систем по инновационной технологии Novabrik®, применяемых для облицовки и утепления фасадов зданий и помещений, а также внутренней отделки и декорирования интерьеров. Проект реализуется ООО «Новабрик-Восток» (г. Богородск, Нижегородская область).

Общая стоимость проекта составляет 124 млн рублей, из них 62,3 млн рублей – средства МСП Банка, предоставленные предприятию через СБ Банк (г. Москва). Ресурсы выделены сроком на 7 лет в рамках кредитного продукта «МСП-Идея», предприятие получит финансирование по ставке 12,25% годовых. Финансирование МСП Банка частично направят на завершение строительно-монтажных работ в производственных помещениях, а также на приобретение оборудования и пополнение оборотных средств предприятия.

ООО «Новабрик-Восток» является эксклюзивным лицензированным производителем и дистрибьютором систем вентилируемых фасадов Novabrik® на территории России, Республики Беларусь и Республики Казахстан. Уникальность данного проекта заключается в том, что фасады Novabrik® производятся из сертифицированного сырья по современной канадской технологии и значительно превосходят аналоги по своим характеристикам. Монтаж такого фасада производится без использования цемента и других соединительных растворов, что позволяет проводить отделочные работы в любое время года. Уникальными особенностями данной технологии является низкая себестоимость производства, а также простота монтажа, не требующая специальных навыков. Кроме того, данный вид вентилируемых фасадов является огнестойким и экологически чистым. Инновационная составляющая проекта подтверждается письмом «Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере».

Это первое кредитное соглашение, заключенное между МСП Банком и СБ Банком в рамках Программы финансовой поддержки МСП. В настоящее время в Нижегородской области МСП Банк сотрудничает с 54 банками и организациями инфраструктуры.

По данным Аналитического центра МСП Банка, на 1 июля 2013 года в регионе финансовая поддержка оказывалась 579 предприятиям малого и среднего бизнеса. За всю историю реализации Программы в Нижегородской области поддержано 1143 субъекта МСП, объем доведенных до конечных заемщиков средств составил 8,4 млрд рублей.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку