МСП Банк финансирует модернизацию сельскохозяйственного производства в Краснодарском крае

МСП Банк (группа Внешэкономбанка) предоставил 120 млн рублей на финансирование проекта «Приобретение производственной линии по подготовке семян подсолнечника», реализуемого ООО «Научно-исследовательский комплекс «Новые технологии» (г. Краснодар).

Общая стоимость модернизационного проекта составляет 199 млн рублей, из них 79 млн рублей – собственные средства предприятия. Ресурсы выделены на условиях кредитных продуктов «МСП-Маневр» и «ФИМ Целевой», и будут предоставлены предприятию партнером Программы МСП Банка – ЗАО АКИБ «Образование». Стоимость финансирования для ООО «НИК «Новые технологии» составит 12,5% в год.

Проект реализуется в хуторе Джумайловке с 2012 года и включает два направления – строительство завода по калибровке семян подсолнечника (проведение строительно-монтажных работ, строительство корпусов, прокладка инженерных коммуникаций), а также приобретение и монтаж нового оборудования. Выход завода на проектную мощность позволит производить до 1500 тонн готовой продукции в год, что почти в 5 раз превышает сегодняшние показатели предприятия.

По данным Аналитического центра МСП Банка, в настоящее время в Краснодарском крае поддержку малому и среднему предпринимательству оказывают 63 банка и организаций инфраструктуры. Финансирование предоставлено 732 МСП, суммарный объем текущей задолженности составляет 3,7 млрд рублей. Более 72% текущего портфеля поддержки в Краснодарском крае приходится на проекты субъектов МСП по внедрению инноваций, модернизации производства и повышению энергоэффективности.

За все время реализации Программы в Краснодарском крае было поддержано 1324 МСП, а объем доведенных средств составил 11 млрд рублей. Предприятиями реализовано почти 2 тысячи проектов.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку