Мосбиржа зарегистрировала программу "зеленых" или социальных облигаций Росбанка на 60 млрд рублей

"Московская биржа" зарегистрировала программу облигаций Росбанка серии 003Р объемом 60 млрд рублей включительно или эквивалент этой суммы в иностранной валюте, говорится в сообщении биржи.
Программе присвоен регистрационный номер 4-02272-B-003P-02E.

Сама программа бессрочная, максимальный срок обращения облигаций, размещаемых в рамках программы, составляет 20 лет.

В рамках программы могут быть размещены зеленые или социальные биржевые облигации по открытой подписке.

"Регистрация программы Росбанка на "Московской бирже" создает дополнительные возможности для популяризации зеленого и социального финансирования в России. Выпуск зелёных или социальных облигаций будет способствовать развитию национального сектора устойчивого развития, возможно, став определенным бенчмарком для других финансовых институтов на российском рынке", - прокомментировала регистрацию программы директор департамента рынков долгового капитала Росбанка Татьяна Амброжевич, слова которой приводятся в пресс-релизе банка.

Помимо готовящейся программы облигаций, у Росбанка есть еще три программы. Это программа серии БСО с возможностью получения дополнительного дохода на 55 млрд рублей, зарегистрированная "Московской биржей" в январе 2015 года, и две программы биржевых облигаций серий 001Р и 002Р объемом по 300 млрд рублей каждая, зарегистрированные биржей в 2017 году.

В настоящее время в обращении находится 19 биржевых выпусков бондов банка почти на 123 млрд рублей и 5 классических выпусков облигаций на 28,9 млрд рублей.

Росбанк по итогам 2020 года занимал 11-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".
Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку