Moody's сохранило Банку «Кубань Кредит» рейтинги на уровне B2 и улучшило прогноз на «позитивный»

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service («Moody's») подтвердило Банку «Кубань Кредит» долгосрочные банковские депозитные рейтинги в национальной и иностранной валюте на уровне B2 и изменило прогноз по этим рейтингам со «стабильного» на «позитивный».

Выводы агентства отражают устойчивость основных финансовых показателей Банка к негативным последствиям экономического спада в России, поскольку качество его активов и прибыльность остались высокими, а достаточность капитала улучшилась. Это повысило самостоятельную кредитоспособность финансового учреждения.

Качество активов КБ «Кубань Кредит» стабильное, с низким уровнем кредитных убытков. Коэффициент проблемных ссуд банка улучшился до 2,4% валовых ссуд на конец 2020 года с 3,1% на конец 2019 года, при этом проблемные ссуды более чем в два раза покрываются резервами на возможные потери по ссудам.

Подтверждение рейтингов также говорит о хороших показателях фондирования и ликвидности. Банк почти полностью финансируется за счет депозитов клиентов, при этом на отдельные розничные депозиты приходится 72% от общей суммы. Подушка ликвидности остается здоровой. На конец 2020 года ликвидные банковские активы составили 27% от материальных банковских активов.

Moody's ожидает, что «Кубань Кредит» продемонстрирует хорошую прибыльность в 2021 году и в последующий период, хотя чистая прибыль стабилизируется на более низком уровне по сравнению с прошлым годом. Финансовые показатели останутся устойчивыми в следующие 12-18 месяцев при поддержке консервативного управления рисками и дальнейшей диверсификации кредитного портфеля.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку