Михаил Кузовлев презентовал возможности дистанционной оплаты госуслуг

 

Михаил Кузовлев, президент Банка Москвы, принял участие в работе XV Международного экономического форума и выступил с презентацией возможностей доступа к государственным услугам и их дистанционной оплаты.

В ходе презентации Михаил Кузовлев представил разработки Банка Москвы в области дистанционной оплаты государственных и коммерческих услуг.

В ходе презентации была представлена ко-бренд карта Банка Москвы и ОАО «Ростелеком». Карта является платежным средством, средством аутентификации и идентификации клиента. Созданная совместно с лидером рынка телекоммуникационных услуг, карта является инструментом доступа к банковским услугам, средством доступа к государственным услугам, идентификатором в рамках Единого Портала Государственных Услуг. Вместе с тем, данная карта служит инструментом платежа за государственные услуги как в терминалах самообслуживания, в мобильном телефоне, так и на сайте www.epgu.gosuslugi.ru.

 Также в ходе презентации были представлены возможности доступа к «Личному кабинету в Банке» в инфокиоске и к «Личному кабинету Государственных Услуг» на Едином Портале Государственных Услуг, а также технологии мобильной коммерции, применяемые в Банке Москвы.

 «Банк Москвы имеет многолетнюю историю обслуживания социальных карт, – прокомментировал Михаил Кузовлев, Президент Банка Москвы. – Сегодня мы наглядно показали, что можем обеспечить инфраструктуру приема пластиковых карт, в которой обеспечены безопасные и эффективные методы и технологии оплаты государственных и коммерческих услуг в электронном виде».

 

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку