Михаил Гапонов принял участие в заседании евразийского комитета Международной Ассоциации страховщиков депозитов

   

30 июня в Бишке (Кыргызстан) состоялась заседание Евразийского Регионального Комитета (ЕАРК) Международной Ассоциации страховщиков депозитов (IADI). В составе российской делегации в нем принял участие Первый заместитель председателя Совета Ассоциации региональных банков России, член Экспертно-аналитического совета ГК «АСВ» Михаил Гапонов.

В рамках мероприятия ЕАРК провел свое девятое годовое собрание, международный семинар, посвященный кризисному управлению и эффективным системам защиты депозитов, и ряд встреч с представителями банковского сообщества стран – участников комитета. Так, состоялась рабочая встреча Михаила Гапонова с Председателем Совета директоров Агентства по защите депозитов Кыргызской Республики, Президентом Союза банков Кыргызстана Анваром Абдраевым. Они обсудили перспективы банковских систем обеих стран, вопросы расширения сотрудничества двух организаций и новых направлений развития.

«Защита интересов банков и их клиентов, профильное законодательство и повышение финансовой грамотности населения – все это темы, которые не бывают простыми и решенными раз и навсегда. В этом плане очень интересен зарубежный опыт, особенно тех стран, чей опыт в данной сфере, как и России, составляет не более четверти века. Поэтому мы договорились с коллегами из Кыргызстана не только обмениваться соответствующей информацией, но и подумать над формированием общих принципов работы в этой сфере», – отметил М. Гапонов.

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку