МДМ Банк запустил новую услугу для собственников многоквартирных домов

В связи с изменениями и дополнениями в Жилищный кодекс Российской Федерации, связанными с введением новой системы финансирования капитального ремонта многоквартирных домов (МКД), в ближайшее время собственникам жилых помещений необходимо принять решение о выборе одного из двух способов формирования денежного фонда — на специальном счете в банке или на счете регионального оператора.

МДМ Банк предлагает новый продукт для клиентов — открытие и ведение специального счета для формирования фонда капремонта МКД. Сервис предусматривает бесплатное открытие счета, подключение интернет-банка, пониженную комиссию за ведение счета, а также получение дохода по остаткам на этих счетах — 5% годовых на любую сумму остатка.


Специальные банковские счета могут открыть товарищества собственников жилья (ТСЖ), специализированные потребительские кооперативы, жилищные кооперативы (ЖК, ЖСК), а также региональные операторы, созданные субъектами РФ, в банках, удовлетворяющих требованию статьи 176 Жилищного кодекса РФ (всего порядка 40 банков).

Свое решение собственникам нужно принять в ближайшее время, так как с 1 марта 2014 года орган местного самоуправления автоматически сформирует фонд капремонта на счете регионального оператора*. Уплачивать взносы на капремонт необходимо будет уже с 1 апреля 2014 года*.


По данному специальному счету уполномоченными юридическими лицами могут производиться зачисления собственников жилья за капитальный ремонт, перевод средств в оплату работ или услуг по капремонту, а также перевод средств в оплату кредитов, займов, полученных на оплату работ или услуг. Для обеспечения безопасности по целевому расходованию средств по этому специальному счету устанавливается контроль со стороны банка.


Еще один неоспоримый плюс спецсчета в банке для собственников жилых помещений — это право на распоряжение собранными денежными средствами. В ином случае эти права принадлежат региональному оператору. Также собственники не смогут осуществлять контроль за качеством работ, если фонд будет сформирован на счете регионального оператора и на него не будет производиться начисление процентов на сумму остатка на счете.


«Мы рады предложить нашим клиентам открыть специальный банковский счет для формирования фонда капитального ремонта — очень своевременное и конкурентоспособное решение от МДМ Банка, — отмечает Максим Лукьянович, вице-президент, руководитель Дирекции «Малый и средний бизнес». — Мы не только установили льготные тарифы на расчетное обслуживание, но и предоставили максимальную на сегодняшнем рынке ставку доходности по таким счетам — 5% годовых на любую сумму остатка на счете».

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку