МДМ Банк выплатит страховое возмещение вкладчикам МФТ-Банка

 

МДМ Банк признан победителем конкурса по отбору агентов для выплаты страхового возмещения вкладчикам АКБ «Международные Финансовые Технологии» (МФТ-Банк, Москва). Конкурс был организован Государственной корпорацией «Агентство по страхованию вкладов».

МДМ Банк начнет прием заявлений и других необходимых документов 31 января 2011 года, в этот же день начнется выплата возмещений.

Дополнительная информация для вкладчиков МФТ-Банк о месте, времени, форме и порядке приема заявлений на получение страхового возмещения будет размещена на
сайте АСВ – 31 января 2011 года.

МДМ Банк более пяти лет является участником системы страхования вкладов, а в 2006 году получил статус уполномоченного агента по выплате страховых возмещений. Банк осуществляет выплаты вкладчикам более 10 обанкротившихся банков


О банке

МДМ Банк
является одним из наиболее динамично развивающихся банков России и входит в число крупнейших в стране по размеру собственного капитала и объему активов. В состав акционеров МДМ Банка входят крупнейшие международные финансовые организации – Международная финансовая корпорация (IFC) и Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР). МДМ Банк – современный универсальный кредитно-финансовый институт, предлагающий широкий спектр услуг корпоративным и частным клиентам.
Клиентская база МДМ Банка начитывает около 3 млн розничных клиентов, более 15 000 корпоративных клиентов и представителей малого и среднего бизнеса. Более 320 подразделений банка работают в 163 городах России. Представительство банка открыто в Пекине.
Банк имеет одни из самых высоких кредитных рейтингов среди российских частных банков: Standard & Poor’s (B+), Fitch Ratings (BB) и Moody’s (Ba2). Банк имеет Генеральную банковскую лицензию ЦБ РФ на осуществление банковских операций № 323 от 6.08.2009.

В марте 2010 г. журнал Global Finance назвал МДМ Банк победителем по России в номинации «Лучший банк на развивающихся рынках Центральной и Восточной Европы» в 2010 году. В 2009 г. журнал The Banker (входит в группу Financial Times) объявил МДМ Банк победителем в номинации «Банк года в России». Аналогичная награда журнала The Banker присуждалась банку также в 2002 г. В 2008 г. журнал Euromoney признал банк победителем в номинации «За лучшее управление корпоративным и инвестиционным банковским бизнесом в Центральной и Восточной Европе по итогам 2007 года». В 2007-м и 2006 гг. банк занял первое место по результатам Исследования информационной прозрачности российских банков Standard & Poor’s. В 2006 г. он также был награжден дипломом журнала Euromoney как один из ведущих банков России и развивающихся стран Европы, применяющий наиболее передовые стандарты корпоративного управления. В 2005-2008 гг. МДМ Банк получил ряд наград журнала Global Finance. 

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку