Комитеты

Комитет по банковскому законодательству

Комитет по залогам и оценке

Комитет по инвестиционным банковским продуктам

Комитет по информационной безопасности

Комитет по ипотечному кредитованию и проектному финансированию (в сфере строительства и ЖКХ)

Комитет по комплаенс-рискам и ПОД/ФТ

Комитет по малому и среднему бизнесу

Комитет по наличному денежному обращению

Комитет по платежным системам

Комитет по рискам

Комитет по финансовым технологиям

Комитет по банкострахованию и взаимодействию со страховыми компаниями

Рабочая группа по изменению законодательства о залоге

Рабочая группа по учету, отчетности и налогам

Рабочая группа по вопросам аутсорсинга и взаимодействия с вендорами и поставщиками услуг и сервисов

Рабочая группа по гарантиям и аккредитивам

Проектная группа "ESG-банкинг"

Проектная группа по вопросам совершенствования правового регулирования взаимоотношений между финансово-кредитными организациями и детьми и подростками

Экспертный центр по цифровым финансовым активам и цифровым валютам

Совет по финансовому регулированию и ДКП

МДМ Банк станет первым в истории банком, который выплатит страховое возмещение ИП

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) признало МДМ Банк одним из победителей конкурсного отбора среди банков-агентов, уполномоченных выплачивать страховое возмещение клиентам Новокузнецкого муниципального банка (НМБ). МДМ Банк станет первым банком в России, который осуществит страховые выплаты по счетам индивидуальных предпринимателей. ИП получили такую возможность, благодаря принятому Федеральному закону № 410-ФЗ, который вступил в силу с 1 января 2014 года.

МДМ Банк начнет производить выплаты клиентам НМБ 23 января 2014 года.

Индивидуальные предприниматели могут получить страховое возмещение в МДМ Банке путем перечисления денежных средств на счет в банке.

«МДМ Банк станет первым банком-агентом, через который будет выплачено страховое возмещение индивидуальным предпринимателям. Вкладчики Новокузнецкого муниципального банка, у которых был открыт счет для осуществления предпринимательской деятельности, начиная с 23 января, смогут получить через МДМ Банк по безналичному расчету средства в пределах 700 тысяч рублей независимо от количества счетов и объема средств. По оценкам АСВ, выплаты 1,5 тыс. индивидуальных предпринимателей составят около 55 млн рублей.

Если же вкладчик имел в банке несколько счетов как физическое лицо и как ИП, то сумма возмещения будет разделена пропорционально. При этом страховку как физическое лицо он может получить по безналичному расчету и наличными, а как ИП — только на его счет ИП в другом банке, поясняет заместитель главы АСВ Андрей Мельников. Мы уверены, что нам удастся оперативно отработать процесс выплаты страхового возмещения данной категории вкладчиков, что позволит сделать его максимально понятным и удобным», — отмечает А. Мельников.

«Это большая честь для нас — быть пионером по выплате страховых возмещений индивидуальным предпринимателям, — говорит Дмитрий Юрин, старший вице-президент МДМ Банка, руководитель блока развития бизнеса. — В МДМ Банке сейчас много интересных предложений для юридических лиц. Мы будем очень рады видеть предпринимателей, обслуживавшихся в Новокузнецком муниципальном банке, в числе наших клиентов».

Дополнительную информацию о месте, времени, форме и порядке выплат по счетам Новокузнецкого муниципального банка можно уточнить с 23 января по телефону круглосуточной горячей линии Центра обслуживания клиентов МДМ Банка (800) 200-3-700 или на сайте банка.

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку