МДМ Банк открыл ГК «Обувь России» кредитную линию на 500 млн рублей

Группа компаний «Обувь России» и МДМ Банк подписали кредитное соглашение. Согласно условиям сделки, МДМ Банк открыл Группе возобновляемую кредитную линию в объеме 500 млн рублей сроком на 2 года и с траншами до 1,5 лет.

Денежные средства, привлеченные в результате сделки, будут направлены на пополнение оборотных средств и финансирование основной деятельности ГК «Обувь России».

«МДМ Банк — наш давний надежный партнер,— отметил Антон Титов, директор ГК «Обувь России». — Мы уверены, что финансовая поддержка со стороны банка сыграет важную роль в реализации стратегических планов компании. Надеемся на продолжение нашего плодотворного сотрудничества».

«ГК "Обувь России" — один из лидеров российского  обувного рынка. Компания активно развивается, и мы считаем важным поддерживать динамично растущие компании, которые работают на перспективных рынках», — прокомментировал Сергей Шапоренко, управляющий директор Сибирского региона МДМ Банка.

Делая ставку на развитие собственных брендов, высокомаржинальных направлений и нестандартных сервисов для покупателей, таких как, например, продажа обуви в рассрочку, Группа компаний «Обувь России» демонстрирует высокие показатели эффективности. Чистая прибыль компании по итогам 1-го квартала 2015 года увеличилась в два раза по сравнению с аналогичным периодом 2014 года и составила 227 млн рублей, рентабельность по EBITDA - 25,6%.

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку