МДМ Банк объявляет об избрании Совета директоров в новом составе

Годовое общее собрание акционеров 26 июня приняло решение об избрании Совета директоров Банка, в который был избран новый директор – Морис Топиоль. При этом Ларс Гронстёдт не вошел в новый Совет директоров. Предполагается, что Морис Топиоль возглавит Комитет по стратегии и рискам и войдет в состав Комитета по назначениям и вознаграждениям.

Ларс Гронстёдт принял решение покинуть Совет директоров Банка в связи с большой загруженностью рабочего графика, не позволяющего уделять достаточное количество времени и внимания работе в качестве члена Совета директоров МДМ Банка.

Морис Топиоль имеет более чем 25-летний опыт в области финансов, обладает значительными компетенциями в области менеджмента, работы на развивающихся рынках, стратегическом планировании, взаимодействии с правительственными структурами.

С 1991 года и по настоящее время Морис Топиоль является Управляющим директором группы финансовых институтов Rothschild Investment Banking (Лондон). В ноябре 2012 года он был назначен главным советником группы. На этой позиции Морис Топиоль отвечает за работу с финансовыми институтами в странах Бенилюкса, а также за стратегию деятельности группы в Азии в области взаимодействия с финансовыми институтами.

С 2007-го по 2011 год Морис Топиоль являлся Председателем Rothschild Russia и отвечал за стратегию и управление компании, а также за работу с ключевым клиентами. За время работы в Rothschild Russia Морис Топиоль смог поднять рейтинг организации с Топ-30 до Топ-5 и утроить доходы компании.

Морис Топиоль имеет два высших образования – степень магистра в области развивающихся экономик в Школе международных отношений в Колумбийском университете, а также степень бакалавра с отличием в области политических наук в Гарвардском университете.

«Я рад приветствовать Мориса Топиоля, вошедшего в состав Совета директоров МДМ Банка. Уверен, с его приходом МДМ Банк получит сильную поддержку и свежие идеи для развития, – говорит Олег Вьюгин, Председатель Совета директоров МДМ Банка. – Также я бы хотел поблагодарить Ларса Гронстёдта за вклад, который он внес в развитие МДМ Банка. Мы очень ценим период совместной работы в Банке и тот опыт, который он привнес в его деятельность. Нам очень жаль, что высокая загруженность рабочего графика не позволяет Ларсу продолжить работу в составе Совета директоров Банка».

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку