МДМ Банк объявляет о новых назначениях в состав Правления

На заседании Совета директоров МДМ Банка, которое состоялось 23 апреля, было принято решение о включении в состав Правления Банка вице-президента, руководителя Блока по управлению активами Артем Кириллова и вице-президента, руководителя Блока «Риски» Светланы Киселевой. Избрание топ-менеджеров в состав Правления МДМ Банка было ранее согласовано Банком России.

Артем Кириллов, вице-президент, руководитель Блока по управлению активами

Артем Кириллов начал свою карьеру в области консалтинга с позиции консультанта по аудиту в PricewaterhouseСoopers, далее работал старшим консультантом в The Boston Consulting Group. В обеих компаниях он занимался разработкой стратегических, финансовых и операционных планов для крупнейших российских и международных компаний в различных отраслях экономики.

Последние шесть лет Артем занимал ряд ключевых руководящих должностей в МДМ Банке благодаря востребованности его опыта в стратегическом и проектном управлении. В частности, господин Кириллов возглавлял департаменты, отвечавшие за стратегическое планирование и отраслевой анализ, работал заместителем финансового директора, а в июле 2012 года был назначен на должность руководителя Блока по управлению активами и отвечает за проекты по реструктуризации задолженности корпоративных заемщиков Банка.

Артем Кириллов является Сертифицированным бухгалтером (ACCA) и закончил экономический факультет Санкт-Петебургского государственного университета по специальности «международный маркетинг».

Светлана Киселева, вице-президент, руководитель Блока «Риски»

Светлана Киселева обладает более чем двадцатилетним опытом управления в секторе финансовых услуг, специализируясь на аналитической работе, управлении рисками и аудите.

Светлана Киселева начала свою карьеру в Банке Юникредит (ранее «Международный Московский Банк») в 1992 году, где она в итоге стала заместителем руководителя департамента по управлению рисками, а позднее возглавляла Службу внутреннего аудита. Юникредит Банк является частью Группы Юникредит, капитализация которой составляет 61,8 млрд долларов США, а также представляет собой крупнейший зарубежный банк в России. До прихода в МДМ Банк госпожа Киселева занимала пост руководителя Управления рисков ОАО «Сбербанк России» и отвечала за управление рисками на всех направлениях деятельности банка, а также за внедрение политик и процедур по управлению рисками. Сбербанк России является крупнейшим банком Российской Федерации с активами 388 млрд долларов США.

Светлана Киселева закончила экономический факультет Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова.

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку