МДМ Банк намерен в 2013 году увеличить кредиты населению на 5-8%

МДМ Банк , входящий в тридцатку крупнейших в РФ, намерен в 2013 году нарастить розничный кредитный портфель на 5-8%, корпоративный - сохранить на прежнем уровне, сообщил журналистам председатель правления кредитной организации Игорь Кузин.

"Еще мы не в той ситуации находимся, когда у нас есть предсказуемость по цифрам. Мы хотели бы видеть совокупный кредитный портфель стабильным: чтобы розница у нас подрастала, а портфель корпоративных кредитов оставался стабильным. Мы рассчитываем, что по рознице будет небольшой рост - на 5-8%", - сказал Кузин.

Он пояснил, что в текущем году банк не ставит себе целью рост. "Нужно устаканить операционную модель", - отметил предправления.

Банк к концу 2017 года намерен изменить структуру совокупного кредитного портфеля таким образом, что 65% портфеля будет состоять из кредитов физлицам, а 35% - предприятиям. Как уточнила финансовый директор банка Тина Кука, в настоящее время на розницу приходится 27% в совокупном портфеле.

Говоря о планах развития, Кузин отметил, что банк не исключает в начале следующего года привлечения субординированных депозитов в капитал второго уровня.

Вместе с тем, по его словам, банк намерен заработать по итогам текущего года более 4-5 миллиардов рублей операционной прибыли. "Исходя из нашей способности зарабатывать, которую мы увидели в прошлом году и в этом году: около 4-5 миллиардов рублей операционной прибыли по сегодняшнему тренду можем заработать, к концу года, возможно, увеличится", - сказал Кузин.

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку