Мария Шевченко назначена председателем комитета Ассоциации банков России по финтеху

Заместитель генерального директора группы QIWI Мария Шевченко назначена председателем комитета Ассоциации банков России по финансовым технологиям. С июня 2020 года она занимала должность заместителя председателя комитета.

Основной задачей комитета является выработка позиции Ассоциации по вопросам внедрения и использования новых технологических решений, обеспечивающих развитие финансового рынка России. В план работы комитета на 2022 год включены вопросы СБП, обсуждение импортозамещения, электронного взаимодействия, безопасного использования OpenAPI, регулирования экосистем, удаленной идентификации и иные.

В новой должности Мария будет обеспечивать ведение работы комитета и его повестки, которая включает основные проблемы и вопросы российского финтех-рынка. В ее задачи будет входить также обсуждение с участниками рынка изменений в регулировании финтех-рынка, новых инициатив и концепций, продвижение сформировавшихся предложений, а также представление позиции членов комитета в Госдуме и на других площадках.

Мария Шевченко, заместитель генерального директора группы QIWI, комментирует: «Я рада новому этапу сотрудничества с Ассоциацией банков России и благодарна ей за доверие. В условиях неопределенности я считаю крайне важным содействовать выработке грамотных регуляторных изменений, способствующих стабилизации рынка и своевременной адаптации новых финансовых технологий. Уверена, что вместе с членами Ассоциации мы сможем эффективно решать амбициозные задачи Комитета».

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку