Малый бизнес получил от МСП Банка 1 млрд рублей в рамках продукта «Экспресс-поддержка»

В первые сутки после запуска кредитного продукта «Экспресс-поддержка» Банк МСП, дочерний банк Корпорации МСП, выдал в общей сложности 92 млн рублей. Всего, с момента тестирования нового финансового продукта было заключено 160 договоров на сумму 1 млрд руб. Об этом заявил генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич в рамках онлайн-конференции «Цифровая трансформация малого и среднего бизнеса в российских регионах».

«Мы видим большую потребность предпринимателей в цивилизованном рыночном кредитовании, по нашим оценкам, сейчас более миллиона предпринимателей вынуждены брать потребительские кредиты со ставкой 16-20%. «Экспресс-поддержку» мы делали с предпринимателями: оттестировав 200 компаний, мы вчера запустили его. Это кредиты до 10 млн за 72 часа и без залога со ставкой от 11,5%. Во время пилота мы боялись, что эта ставка окажется не такой востребованной, но сами предприниматели нас разубедили. Ведь сейчас альтернатива – это дорогой потребкредит. Мы уже заключили 160 договоров на сумму более миллиарда рублей – с момента пилотного режима работы проекта. Продукт доступен для предпринимателей по всей стране. В частности, первое положительное решение было принято по заявке на кредит от предпринимателя из Крыма», – заявил Александр Исаевич.

В разработке продукта принимали активное участие предприниматели, они позитивно оценили его перспективы и рассчитывают, что он станет дополнительной мерой поддержки для малого бизнеса.

О запуске продукта Корпорация МСП (группа ВЭБ.РФ) сообщила накануне, 15 сентября. Надо отметить, что ранее продукт, разработанный совместно с предпринимателями, тестировали с участием 200 МСП. Кредит предоставляется в целях дальнейшего развития бизнеса, для пополнения оборотных средств, финансирования текущей деятельности, а также финансирования инвестиций. Среди основных его преимуществ – возможность оформления полностью онлайн из любой точки России. Разработанный банком продукт предполагает кредитование заемщиков с вероятностью дефолта в диапазоне 0,6% – 6,4% в год, при этом кредиты заемщикам с повышенным уровнем риска в рамках данного диапазона в перспективе будут обеспечиваться зонтичной гарантией Корпорации МСП.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку