Локо-Банк профинансировал ГК Мацестинский чай

В рамках стратегии развития кредитования малого и среднего бизнеса Локо-Банк предоставил общее кредитное финансирование для ГК «Мацестинский чай» в размере 50 000 000 рублей.

В качестве участника сделки по финансированию ГК «Мацестинский чай» был привлечен Гарантийный Фонд (ГФ) Краснодарского края, договор о сотрудничестве с которым был заключен Локо-Банком в октябре 2015 года. Привлечение фонда в качестве поручителя по сделке с долей ответственности в размере 20 млн рублей позволило значительно увеличить объемы финансирования при недостаточности собственного залогового обеспечения у заемщика.

Основой профинансированного проекта является производство на территории России чая, соответствующего уровню мировых стандартов в этой области. ГК «Мацестинский чай» является уникальной компанией на российском рынке, организовавшей полный технологический цикл производства – от агротехнических работ с чайной культурой до переработки чайного листа и фасовки готовой продукции. Компания владеет собственными плантациями на территории Краснодарского края площадью свыше 180 гектаров, выращивает чай и доводит его до товарной кондиции. Применение новейшего японского оборудования, которым оснащена фабрика компании, позволяет сохранять при переработке до 80% полезных веществ, содержащихся в чайном листе. Продукция ГК «Мацестинский чай» является неоднократным лауреатом различных международных конкурсов качества потребительских товаров, а сама компания была признана «Национально значимым предприятием» на ежегодной национальной премии в области повышения конкурентоспособности и самообеспечения товарами и услугами отечественного производства «Экономическая опора России – 2015». Кроме того, Мацестинская чайная фабрика стала первым предприятием в России, вступившим в Британскую гильдию производителей высококачественных продуктов питания «The Guild of Fine Food», что говорит о мировом признании компании и производимой ею продукции.

Кредитование предприятий малого и среднего бизнеса является одним из приоритетных направлений стратегии Локо-Банка. Так, согласно опубликованному в декабре 2015 года агентством «Эксперт РА» исследованию российского рынка кредитования малого и среднего бизнеса, Локо-Банк занял 11 место среди 30 крупнейших банков РФ по объему кредитования МСБ. По состоянию на 1 января 2016 года кредитный портфель МСБ Локо-Банка составил 33,74 млрд рублей.

О КБ «ЛОКО-Банк» (АО):

КБ «Локо-Банк» (АО) – универсальный коммерческий банк, основанный в 1994 году. В состав акционеров входят финансовые институты: Международная финансовая корпорация (IFC) и шведский инвестиционный фонд East Capital.  Банк входит в TOP-100 банков России по активам (70 место на 01.10.2015), занимает 4 место в рэнкинге банков по объему кредитования МСБ по итогам 2014 года («Эксперт РА»), ТOP-10 банков по количеству выданных гарантий на исполнение госконтрактов и TOP-15 самых автокредитных банков России.

Надежность Банка подтверждена на международном уровне крупнейшими агентствами Moody’s Investors Service и Fitch Ratings. По состоянию на 20.02.2015 года банк входит в TOP-20 рейтинга надежности банков по версии Национального рейтингового агентства, занимая 17 строку рейтинга. С 2004 года банк является членом системы страхования вкладов, а с 2014 года - банком-агентом Агентства по страхованию вкладов по выплатам страховых возмещений вкладчикам других банков.

Стратегические направления деятельности Локо-Банка – это комплексное обслуживание предприятий малого и среднего бизнеса, потребительское кредитование, привлечение средств граждан во вклады, обслуживание частных состоятельных клиентов и работа на рынке ценных бумаг. Банк уделяет особое внимание развитию интернет- и мобильных технологий и сервисов по управлению финансами клиентов. В 2014 году Локо-Банк активно вышел на рынок гарантий на исполнение госконтрактов для МСБ, реализовав инновационный продукт – выдачу электронных банковских гарантий на территории всей России, в том числе, в регионах, где банк не представлен. Это позволило банку занять 3 место среди банков РФ по количеству выпущенных гарантий малому бизнесу по итогам 9 месяцев 2015 года.

Локо-Банк располагает широкой сетью офисов, насчитывающей более 50 отделений в 21 регионе Российской Федерации. Клиентами банка являются более 120 000 физических лиц и более 25 000 предприятий, которые представляют десятки отраслей российской экономики.

Показатели Локо-Банка в 1-м полугодии 2015 г. по МСФО:

·         Прибыль – 1,61 млрд рублей (+224% по отношению к аналогичному периоду 2014 г.)

·         Активы – 95,27 млрд рублей (+21,2% по отношению к аналогичному периоду 2014 г.)

·         Капитал – 12,24 млрд рублей (+16,4% по отношению к аналогичному периоду 2014 г.)

·         Коэффициент достаточности капитала по стандартам Базеля на уровне 16,7%

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку