Банк «Кузнецкий» подвел итоги деятельности за первое полугодие 2020 г

По итогам первого полугодия 2020 года Банк «Кузнецкий», несмотря на пандемию и общие неблагоприятные экономические условия, не только сохранил свои позиции на рынке, но и показал рост по ряду ключевых направлений.

С начала года Банк получил чистый валовый доход в размере 257,8 млн. рублей, чистых процентных доходов – 148,2 млн. рублей, чистых комиссионных доходов – 90,6 млн. рублей, прочих доходов – 19,1 млн. рублей. Общий объем доходов по состоянию на 01.07.2020 г. составил 397 млн. рублей. Балансовая прибыль до налогообложения 22,8 млн. рублей, чистая прибыль 18,9 млн. рублей.

Активы банка на начало июля 2020 года составили 6,2 млрд. рублей, рост – 5% к аналогичной дате прошлого года, собственный капитал Банка – 677 млн. рублей.

С начала года Банк предоставил предприятиям, физическим лицам и органам местного самоуправления кредитов более 2,6 млрд. рублей. Кредитный портфель банка с начала года увеличился на 10% и составил 4,2 млрд. рублей. Кредитный портфель корпоративных клиентов увеличился на 7% и на 01.07.2020 г. составил 3,1 млрд. рублей, физических лиц – 1,1 млрд. рублей, рост – 17% к аналогичной дате прошлого года.

Во время пандемии Банк «Кузнецкий» одним из первых подписал соглашения с Минэкономразвития РФ и государственной корпорацией ВЭБ.РФ об участии в программах поддержки малого и среднего бизнеса согласно Постановлениям Правительства РФ. Помимо этого, Банк начал реализацию комплекса собственных антикризисных мер по поддержке бизнеса, частных клиентов в рамках расчетно-кассового обслуживания и кредитования.

Объем всех привлеченных ресурсов составил 5,5 млрд. рублей, рост – 5% к аналогичной дате прошлого года. Объем вкладов населения на 1 июля 2020 года составил 2,9 млрд. рублей, рост – 2%, депозиты и остатки на счетах организаций и предприятий увеличились на 27% и составили 2,3 млрд. рублей, остатки на счетах физических лиц приросли на 19% к аналогичной дате прошлого года. Банк привлек от ЦБ РФ под фондирование кредитов для предприятий малого и среднего бизнеса 105 млн. рублей.

Банк продолжил политику наращивания высоколиквидных активов, образующих резервы ликвидности и по состоянию на 1 июля 2020 года резервы ликвидности составили 2,1 млрд. рублей.
Таким образом, Банк «Кузнецкий» устойчиво демонстрирует отличные результаты работы, и с этим согласны российские эксперты. Так, в мае 2020 года российское агентство АКРА присвоило кредитный рейтинг В+(RU), прогноз «стабильный», что отражает высокий уровень надежности и устойчивости даже в условиях неблагоприятной экономической ситуации.
Значения нормативов на 1 июля 2020 года составляют:

  • Н1.2 – 8,5% (минимальное значение, установленное Банком России, 6,0%)
  • Н1.0 – 11,2% (минимальное значение, установленное Банком России, 8,0%)
  • Н3 – 73,1% (минимальное значение, установленное Банком России, 50,0%).
Банк «Кузнецкий» обращает внимание пользователей на то, что показатели в данном сообщении рассчитаны по внутренней методике Банка.

Источник

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку