Банк «Кузнецкий» выдает беспроцентные кредиты на зарплаты сотрудникам малого и среднего бизнеса

Банк «Кузнецкий» подписал соглашение с Министерством экономического развития РФ и включен в список уполномоченных банков согласно Постановлению Правительства РФ №422 от 2 апреля 2020 г. по предоставлению льготных кредитов под 0% годовых предприятиям малого и среднего бизнеса для выплаты заработной платы и сохранения численности.  

Предприниматели из перечня пострадавших отраслей экономики смогут оформить в Банке беспроцентные кредиты на выплату заработной платы своим сотрудникам. Срок действия льготной ставки по кредиту в размере 0% составит до 6 месяцев. 

«Поддержка малого и среднего бизнеса в это нестабильное время – одна из первостепенных задач Банка «Кузнецкий». Мы всегда стремимся участвовать в различных мерах поддержки МСП и улучшить финансовое состояние клиентов. Предоставление краткосрочных кредитов на выплату заработной платы под нулевую процентную ставку – одна из важнейших мер, которую мы можем предоставить своим клиентам в кризисной ситуации», - отметил Председатель Правления  
Банка «Кузнецкий» Михаил Дралин. 

Как ранее прокомментировал министр экономического развития Максим Решетников, деньги на субсидию будут выделены из резервного фонда. Максимальная величина выдаваемых предпринимателям кредитов будет определяться исходя из численности занятых и минимального размера оплаты труда в расчете на 6 месяцев, что позволит малому и микро бизнесу иметь дополнительный зарплатный «ресурс». Предполагаемый объем поддержки составит около 130 млрд рублей, охват – 1,5 миллиона сотрудников.

Источник новости

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку