«Кузбасский скарабей» получил финансирование на строительство нового цеха по выпуску импортозамещающей продукции

Производителю бумажной упаковки ООО «Кузбасский скарабей» (Кемерово, индустриальный парк Западный) открыта кредитная линия на сумму 271,1 млн рублей в МСП Банке (дочерняя структура Корпорации МСП) для проекта по расширению производственных мощностей. Финансирование было предоставлено под поручительство Корпорации МСП в рамках Программы стимулирования кредитования МСП, которая реализуется совместно с Банком России и обеспечивает льготную ставку по кредиту. Кредит открыт банком при поддержке Микрокредитной компании Государственный фонд поддержки предпринимательства Кузбасса, которая предоставила свое поручительство по кредиту. Общий объем инвестиций в проект составляет 2,9 млрд рублей.

Инвестиции позволят предприятию завершить строительство новой линии по производству бумаги и картона из вторичного сырья и начать работу в тестовом режиме осенью 2022 года. Новое оборудование обеспечит увеличение объема переработки сырья в 3,5 раза до 120 тыс. тонн и выпуска готовой продукции до 105 тыс. тонн в год. Предприятие откроет дополнительно более 120 новых рабочих мест. Значительно улучшится экологическая обстановка в регионе – объем выпущенной продукции эквивалентен 3 млн спасённых от вырубки деревьев в год.

«Продукция нашего предприятия всегда пользовалась растущим спросом. Сейчас спрос растет еще интенсивнее. С новыми производственными мощностями мы встраиваемся в структуру импортозамещения и можем закрыть ниши, в которых работали ушедшие из страны компании», – заявил генеральный директор ООО «Кузбасский скарабей» Дмитрий Разуваев. Он подчеркнул, что меры господдержки и вовлеченность региональных властей в проект позволил эффективно привлечь необходимые средства на рынке.

Сегодня «Кузбасский скарабей» выпускает бумагу, картон, коробки и комплектующие к ним. Налажено производство бумаги с антимикробными свойствами. Сырье для переработки закупается в Новосибирске, Томске, Барнауле, Хакасии, Иркутске, Красноярске, Чите, Хабаровске, Улан-Удэ. Налажен собственный сбор макулатуры в Кемерове и Новокузнецке. В планах компании – создание производств по переработке стекла, пластика, шин, электронного мусора, ламп, батареек.

«Корпорация МСП предоставляет предпринимателям различные меры поддержки, в том числе для повышения доступности бизнеса к финансированию. Эти меры позволяют развивать предприятия, создавать новые рабочие места, открывать и масштабировать импортозамещающие производства», – заявил генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич.

«При участии нашего банка многие отечественные импортозамещающие предприятия сегодня могут реализовывать проекты различного масштаба. Финансирование “Кузбасского скарабея” – пример эффективного партнерства бизнеса, Корпорации и банка, благодаря которому удастся нарастить производственные мощности и ускорить процесс импортозамещения», – сказал председатель правления МСП Банка Петр Засельский.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку