«Кубань Кредит» – в числе самых рентабельных банков юга России

Банк «Кубань Кредит» занял 41-е место в рейтинге крупнейших российских банков по рентабельности по итогам II квартала 2021 года. Исследование провело РИА Рейтинг.


В рейтинге представлены данные по 200 крупнейшим по объему активов кредитным организациям на 1 июля 2021 года, которые контролируют 99,4% всех активов отечественной банковской системы.

В сравнении с I кварталом «Кубань Кредит» поднялся на шесть позиций. Рентабельность активов Банка на 12-месячном отрезке составила 3,1%, что является лучшим показателем среди самостоятельных финансовых институтов Краснодарского края и одним из лучших на юге страны. Кредитная организация также продемонстрировала за последние 12 месяцев прибыль в размере 3,7 млрд рублей (второй результат в ЮФО).

Как отмечают аналитики, II квартал для российского банковского сектора в части финансового результата выдался очень удачным, были обновлены почти все исторические рекорды по прибыли. За шесть месяцев российские банки суммарно заработали 1,4 триллиона рублей, что на 82% больше результата прошлого года и также является максимальным результатом для этого временного интервала в современной истории российского банковского сектора.

Доля прибыльных банков из числа двухсот крупнейших по объему активов находится на стабильно высоком уровне. Из представленных в рейтинге, по состоянию на 1 июля, прибыль получили 180 кредитных организаций или 90% от общего числа. Медианная рентабельность активов банков на 1 июля 2021 года составила 1,64%. При этом эксперты отмечают, что частные банки среди всех по формам собственности (государственных, частных и банки с контрольным иностранным участием) характеризовались наибольшей рентабельностью активов во II квартале 2021 года. Рентабельность активов у частных банков из рейтинга составила 2,7% против 2,3% у госбанков и 1,9% у банков с иностранным участием.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку