«Кубань Кредит» начнет работать с эскроу-счетами

Банк России включил КБ «Кубань Кредит» в перечень уполномоченных кредитных организаций, которые имеют право на открытие счетов эскроу для расчетов по договорам участия в долевом строительстве.

Механизм счетов эскроу выстроен таким образом, что средства на приобретение будущего жилья вносятся на счет в банке после заключения договора участия в долевом строительстве и замораживаются до момента выполнения всех обязательств перед дольщиком. Кредитная организация в этом случае выступает в роли независимого посредника и контролера, а также предоставляет застройщику кредитные средства на строительство жилых домов (счет эскроу открывается в том же банке, который кредитует строительный проект).

Переход на проектное финансирование и использование эскроу-счетов обеспечивает защиту прав для физических лиц - участников долевого строительства и создает стабильный источник финансирования строительного проекта для застройщика.

Включение КБ «Кубань Кредит» в число уполномоченных кредитных организаций дает Банку возможность расширить линейку кредитных программ, предлагая частным и корпоративным клиентам новые привлекательные условия для сотрудничества.



Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку