«Кубань Кредит» и Союз журналистов Кубани подвели итоги творческого конкурса на темы финансовой грамотности

В Краснодаре состоялась церемония награждения победителей и призеров III Открытого творческого конкурса журналистов и СМИ Кубани на темы финансовой грамотности. Он проводится ежегодно Банком «Кубань Кредит» совместно с Союзом журналистов Краснодарского края и приурочен ко дню рождения кредитной организации, который отмечается 28 сентября.

В этом году в конкурсный отбор было заявлено 86 работ от 51 журналиста, представлявших 31 средство массовой информации. Впервые в конкурсе приняли участие корреспонденты из соседнего региона - Республики Адыгея.

В состав жюри вошли руководители и журналисты ведущих печатных изданий и электронных СМИ Краснодарского края, председатель регионального СЖ Диана Горбань, а также представители финансовой сферы.

В качестве тем для своих работ авторы использовали вопросы планирования семейного бюджета, покупки жилья в ипотеку, создания и развития собственного дела, экономии на коммунальных услугах, финансовой безопасности. При определении победителей и призеров, помимо творческой составляющей, учитывались актуальность материала, четкое следование и полнота раскрытия заданной тематики, использование аналитики и экспертного мнения. В период пандемии особую значимость приобрели публикации, которые освещали экономические процессы внутри регионов, происходившие в условиях коронакризиса.

- Важно, что большинство работ было прислано редакциями районных газет, которые по-прежнему очень любят читатели, - отметила в своем обращении к участникам председатель Правления Банка «Кубань Кредит» Нина Чупрынникова. - Значит, журналистские публикации имеют больший эффект и пользу для людей.

В итоге, были определены лауреаты в номинациях «Телевидение/радио», «Интернет-СМИ» и «Печатные СМИ». Они получили грамоты, денежные призы и подарки от Банка.

- Насколько я знаю, такого конкурса больше нет ни в одном регионе России, - поделилась Диана Горбань. – У него много уникальных особенностей, но главная заключается в том, что рассказывая аудитории о современных финансах, журналисты сами овладевают финансовыми знаниями. Благодаря этому, качество конкурсных работ повышается каждый год и, следовательно, увеличивается их практическая ценность.

 

Список лауреатов

Номинация «Телевидение/радио»:

3-е место – Валентина Дьячкова и Виктор Бабков, «Первое радио Кубани» (г. Краснодар);

2-е место – Александр Тюкаев, телерадиокомпания «НТК» (г. Краснодар);

1-е место – Александр Гусейнов, МТРК «Краснодар».

 

Номинация «Интернет-СМИ»:

2-е место – Ирина Стюрова, газета «Туапсинские вести»;

1-е место – Людмила Мецлер, газета «Кубань сегодня» (г. Краснодар).

 

Номинация «Печатные СМИ»:

3-е место – Светлана Игнатович, газета «Сельская жизнь» (Отрадненский район);

2-е место – Наталья Шрамкова, газета «Заря Кубани» (Славянский район) и Алла Михеенко, газета «Юг Times» (г. Краснодар);

1-е место – Елена Гольцова, газета «Кореновские вести».

 

Специальные дипломы:

Ольга Багаева, газета «Власть Советов» (Выселковский район);

Анна Гордеева, газета «Предгорье» (Мостовской район);

Елена Космачева, газета «Советская Адыгея» (г. Майкоп).

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку