«Кубань Кредит» – генеральный спонсор Международного форума «Банки России – XXI век» в Казани

Банк «Кубань Кредит» традиционно выступил генеральным спонсором Международного банковского форума «Банки России – XXI век». Одна из крупнейших отечественных площадок для обсуждения вопросов развития финансовой системы страны провела свою работу в Казани.

Мероприятие было организовано Ассоциацией банков России. Форум (МБФ) пользуется заслуженным вниманием банковского сообщества, регуляторов финансового рынка, органов исполнительной, законодательной власти и средств массовой информации. На пленарных сессиях и круглых столах традиционно выступают руководители Банка России, федеральных министерств и ведомств, члены Совета Федерации и депутаты Госдумы, топ-менеджеры банков, представители международных финансовых организаций.

В работе форума приняла участие делегация Банка «Кубань Кредит». Ее возглавила председатель Правления Нина Чупрынникова. Накануне старта МБФ состоялось заседание Совета Ассоциации банков России, где обсуждались вопросы надзора и риск-ориентированного стимулирования кредитования в текущих условиях, сохранения инвестиционного потенциала банковского сектора для экономики и взаимодействия кредитных организаций с другими участниками финансового рынка. «Кубань Кредит» на совещании представлял заместитель председателя Правления Александр Калинич.

Официальная деловая программа началась с приветственного слова президента Республики Татарстан Рустама Минниханова. Он рассказал о развитии экономики региона, в том числе финансового сектора, а также подчеркнул, что для лучшей реализации федеральных программ льготного кредитования желательно больше привлекать региональные банки.

Основная панельная дискуссия первого дня с участием руководителей ведущих отечественных банков была посвящена регулированию финансового рынка в целях трансформации и развития экономики. В президиум заседания вошла Нина Чупрынникова.

Эксперты сошлись во мнении, что в условиях санкционного давления для реализации задач по трансформации экономики необходима опора на собственные финансовые ресурсы, поэтому очень важно совершенствование механизмов секьюритизации, синдицированного кредитования, поиск новых моделей международных расчетов. В ходе дискуссии прозвучал ряд рациональных предложений по обеспечению независимости и устойчивости развития финансового сектора. Уже в ноябре они могут стать основой для законопроектов.

Главным событием заключительного дня МБФ стала панельная дискуссия «Устойчивость банковской системы и инфраструктуры финансового рынка в современных условиях». Модератор сессии, президент Ассоциации банков России Георгий Лунтовский отметил, что вызовы, с которыми сталкивается банковская система и финансовый сектор в целом, требуют, с одной стороны, оперативно реагировать на угрозы и риски, с другой – вырабатывать стратегические решения по ключевым вопросам развития финансового рынка. В числе важных задач, стоящих перед банковским сектором – переход к расчетам в национальных валютах, определение подходов к раскрытию информации, продление регуляторных послаблений.

Также на форуме проходили круглые столы, посвященные взаимодействию банков и эмитентов, информационной безопасности, трансформации банковского сектора, взаимодействию банкинга с криптоактивным миром, финансированию МСП, ESG-банкингу и ряду других актуальных тем.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку