Кредиты для промышленных предприятий

      В июле 2009 года Новикомбанк привлек субординированный кредит Внешэкономбанка на сумму 480 млн. рублей. Средства предоставлены в соответствии с Федеральным законом РФ № 173 от 13 октября 2008г. «О дополнительных мерах по поддержке финансовой системы Российской Федерации» на срок до 31 декабря 2019 года.
Привлечение субординированного кредита Внешэкономбанка обеспечивает значительное укрепление капитальной базы Новикомбанка, тем самым открывая возможности для дальнейшего расширения его участия в мерах по поддержке российской экономики.
      В настоящее время с использованием поступивших от Внешэкономбанка ресурсов Новикомбанком предоставляются новые кредиты ведущим российским промышленным предприятиям. В частности, в рамках финансирования выполнения контрактов по линии военно-технического сотрудничества с иностранными государствами денежные средства в объеме 200 млн. рублей предоставлены Концерну ПВО "Алмаз-Антей", крупнейшему российскому производителю техники военного назначения. Кроме того, Кредитным комитетом банка одобрено решение о выделении кредитных ресурсов в размере 200 млн. рублей для Корпорации ВСМПО-АВИСМА, ведущего поставщика изделий из титана и сплавов для мировой авиакосмической индустрии.
     В соответствии с рекомендациями правительства РФ об ограничении максимального размера ставок по выдаваемым кредитам для российской промышленности, средства предоставляются Новикомбанком по ставке 14% годовых.
Президент Новикомбанка Илья Губин отметил: «Привлечение субординированого кредита Внешэкономбанка стало дополнительным свидетельством значимой роли Новикомбанка в реализации государственных мер по поддержке национальной экономики. Сегодня в рамках этих программ мы обеспечиваем четкое целевое использование полученных ресурсов на финансирование проектов наших клиентов в ключевых отраслях – оборонно-промышленном комплексе, машиностроении, сфере высоких технологии».

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку