Костин считает, что G20 пока не следует ужесточать финрегулирование

Президент ВТБ Андрей Костин считает необходимым провести оценку действий, которые были предприняты в мировых экономиках по ужесточению финансового регулирования, и не предпринимать дальнейшего ужесточения до тщательного анализа уже предпринятых мер.

"Наша рекомендация состоит в том, что есть возможность перенести акцент в этой деятельности с реформы и повышения ужесточения регулирования в финансовой сфере на задачи обеспечения развития финансового сектора для обеспечения глобального экономического роста", - сказал Костин, выступая на встрече глав группы "двадцати" с представителями деловых кругов и профсоюзов G20.

Он отметил, что экспертами были выдвинуты четыре темы. "Мы считаем желательным и целесообразным провести оценку тех действий, которые уже были сделаны в плане ужесточения финансового регулирования и на следующей встрече в Брисбене рассмотреть итоги этого процесса и не предпринимать дальнейших мер по ужесточению регулирования до того, как эти результаты будут рассмотрены", - сказал Костин.

Второй темой он назвал доступность финансовых ресурсов для предприятий малого и среднего бизнеса. По его словам, эксперты предлагают создать в рамках Всемирного банка рабочую группу, которая проработала бы вопросы методологии, базы данных по предприятиям малого и среднего бизнеса и выработала меры, в том числе по господдержке посредством выдачи частично госгарантий.

"Третья сфера - это совершенствование инфраструктуры, финансовых рынков, прежде всего развивающихся рынков, в том числе и в области торговли деривативными продуктами, снижение риска в этой области", - подчеркнул он. Четвертым направлением Костин назвал борьбу с уходом от налогов.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку