Константин Корищенко возглавит АКБ «Инвестбанк»

Наблюдательный совет АКБ «Инвестбанк» сегодня принял решение о выдвижении кандидатуры Константина Корищенко на должность председателя правления банка. После прохождения процедуры согласования в Банке России Константин Корищенко приступит к исполнению своих обязанностей.

Кандидатура Константина Корищенко также рекомендована в состав Наблюдательного совета для утверждения на Собрании акционеров Банка.

«Как я и обозначал весной этого года, в момент нашего вхождения в качестве основных бенефициаров, мы предпринимаем активные шаги по развитию и укреплению позиций Банка на рынке финансовых услуг. Приглашение на ключевой пост Банка эффективного топ-менеджера такого уровня как Константин Корищенко поможет реализовать задачи по развитию  основных направлений -  кредитование высокотехнологичных компаний и предприятий торговли, содействие расширению торговых отношений с инвесторами Китайской Народной Республики и привлечение инвестиций в российскую экономику», - отметил Сергей Мастюгин, ключевой акционер АКБ «Инвестбанк» (ОАО).

Корищенко Константин Николаевич родился 28 августа 1958 года, окончил с отличием Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова. Имеет многолетний опыт работы на финансовом рынке. С 2010 г. –глава российского подразделения Bank of America Merrill Lynch.  В 2003 - 2010 гг. — председатель совета директоров ММВБ, затем президент ЗАО «ММВБ» и генеральный директор ФБ ММВБ. С2002 по 2008 - заместитель председателя Центрального банка России. Профессор Академии народного хозяйства при Правительстве РФ. Доктор экономических наук.

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку