Компания FlexSoft и «Банк Торгового Финансирования» реализовали проекта по внедрению хранилища DataForceFXL

Компания FlexSoft и «Банк Торгового Финансирования» сообщают об успешной реализации проекта по внедрению хранилища DataForceFXL

 

 

В рамках проекта в Банке Торгового Финансированиявнедрено Аналитическое хранилище DataForceFXL, являющееся частью комплексного решения – «Платформа FXL» компании FlexSoft. DataForceFXLпредставляет результат собой эволюционного развитиясуществующей системы построения регламентированных отчетов ReSy.

DataForceFXL –это высокопроизводительная информационно-аналитическая система нового поколения, построенная на базе единого хранилища данных по технологии OLAP, инструментария OracleBI и запатентованной отраслевой модели данных. DataForceFXLсоздана с учетом новейших технологий хранения и обработки больших объемов данных и позволяет помимо обязательных отчетов, предоставлять также аналитическую и управленческую отчетность для руководства банка.Кроме того,DataForceFXLдает возможность банку самостоятельно модифицировать существующие отчеты и создавать собственные новые отчеты без участия разработчиков.

В рамках первого этапа проекта проведены работы по загрузке данных из систем-источников, споследующим использованием возможностей инкрементальной загрузки, настроены наиболее актуальные для Банкаотчетные формы: 0409101, 0409122, 0409123, 0409126, 0409127. Загрузка данных в хранилище проходит в автоматическом режиме без нагрузки на основные учетные системы банка, благодаря чему работа хранилища не влияет на быстродействие АБС. В дальнейшем в DataForce FXL планируется перенести остальные отчетные формы и создать новые.

В результате внедрения DataForceFXLБанк получил возможность консолидировать информацию в едином хранилище и строить в нем обязательные, аналитические и управленческие отчеты с необходимой детализацией. Важным преимуществом внедрения является сокращение временных затраты на обработку больших объемовданных, загружаемых из различных источников.

 

«Постоянная актуализация и анализ данных в режиме реального времени очень важныдля оперативного управления бизнесом банка, который находится в постоянном развитии. Решение от компанииFlexSoft позволит реализовать наши требования по созданию оперативных управленческих отчетов. Поэтому было принято решение поэтапной миграции отчетности на новую систему DataForceFXL», - комментируетдиректор департамента информационных технологий Павел Дулле.

 

По словам генерального директора компании FlexSoftАркадия Лобас: «Аналитическое хранилище DataForceFXL, являющееся частью «Платформы FXL», разработано с использованием передовых технологий Oracle и позволяет не только формировать обязательную отчетность для Банка России, но и предлагает мощные промышленные инструменты для создания аналитической и управленческой отчетности. Благодаря этому руководство банка получает возможность оперативно отслеживать происходящее в банке на макро-уровне и вовремя принимать необходимые решения».

Справка о банке «БТФ» (ООО):

Коммерческий Банк «Банк Торгового Финансирования» (Общество с ограниченной ответственностью) действует на рынке банковских услуг с 1992 г. КБ «БТФ»сегодня — это специализированный финансовый бутик с индивидуальным подходом к каждому клиенту. Основное стратегическое направление деятельности Банка — торговое финансирование.

Более 20 лет успешной работы КБ «БТФ» говорят о профессионализме и качестве предоставляемых услуг, за это время банк занял прочное место на российском рынке: состоялся как устойчивая финансовая организация, завоевав доверие многочисленных клиентов.

КБ «БТФ» является участником системы обязательного страхования вкладов.
Входит в такие общественные организации, как Московская Межбанковская Валютная Биржа, Ассоциация Российских Банков, Международная телекоммуникационная ассоциация S.W.I.F.T.

www.tfbamk.ru

СправкаоFlexSoft:

ЗАО «ФлексСофт» - платиновый партнер компании ORACLE в России, занимается разработками в области финансовых информационных технологий более 20 лет. Технологическая основа всех разработок «ФлексСофт» – системные продукты от компании ORACLE: Oracle RDBMS, OracleWebLogicServer, Oracle ADF, Oracle BI. В ходе своего развития компания аккумулировала опыт разработки больших информационных систем, создания единого фронт-офисного решения, богатый опыт интеграции, практику подготовки и обучения высокопрофессиональных специалистов, а также огромный опыт внедрения и поддержки автоматизированных систем. Среди клиентов компании FlexSoft более 50 банков: ОТП Банк, Банк «ТРАСТ», Лето Банк (ВТБ), АКБ «БАНК КИТАЯ (ЭЛОС)», АО «Bank RBK» (Казахстан), JSC «SilkRoadBank», Национальный Банк Пакистана, АКБ «Ижкомбанк», КБ «Приморье», «Банк ПТБ», КБ «Хлынов» и другие.

www.flexsoft.com

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку