Комитеты

Комитет по банковскому законодательству

Комитет по залогам и оценке

Комитет по инвестиционным банковским продуктам

Комитет по информационной безопасности

Комитет по ипотечному кредитованию и проектному финансированию (в сфере строительства и ЖКХ)

Комитет по комплаенс-рискам и ПОД/ФТ

Комитет по малому и среднему бизнесу

Комитет по наличному денежному обращению

Комитет по платежным системам

Комитет по рискам

Комитет по финансовым технологиям

Комитет по банкострахованию и взаимодействию со страховыми компаниями

Рабочая группа по изменению законодательства о залоге

Рабочая группа по учету, отчетности и налогам

Рабочая группа по вопросам аутсорсинга и взаимодействия с вендорами и поставщиками услуг и сервисов

Рабочая группа по гарантиям и аккредитивам

Проектная группа "ESG-банкинг"

Проектная группа по вопросам совершенствования правового регулирования взаимоотношений между финансово-кредитными организациями и детьми и подростками

Экспертный центр по цифровым финансовым активам и цифровым валютам

Совет по финансовому регулированию и ДКП

Компания БИС выпустила модуль «ЗОС», который позволит выполнить требования Положения Банка России №672-П

Компания «Банковские информационные системы» разработала и запустила в эксплуатацию модуль «Защищенный обмен электронными сообщениями» (ЗОС).
Внедрение стандарта МСФО в программных продуктах QBIS

Данный программный продукт полностью адаптирован под требования к защите информации в платежной системе Банка России и в соответствии с Положением №672-П обязателен к использованию всеми кредитными организациями с 28 июня 2019 года.

В модуле реализовано формирование и проверка электронных подписей «Защитный код» (ЗК) и «Код аутентификации» (КА). Количество КА и ЗК на отдельном сообщении или пакете определяется выбором одного из трех вариантов защиты, предусмотренных УФЭБС. В момент передачи подготовленных сведений в программный комплекс Банка России АРМ КБР-Н (или непосредственно Универсальному транспортному агенту - УТА) производится канонизация и нормализация XML-образов сообщений в соответствии с требованиями ЦБ.

Защита информации обеспечивается cистемой криптографической авторизации электронных документов «Сигнатура». Взаимодействие модуля ЗОС с базой данных ИБС QBIS осуществляется средствами сетевого клиента СУБД OpenEdge Client Networking, благодаря чему обеспечивается быстрое внедрение, высокая производительность и надежность работы. Также разработаны модели использования модуля ЗОС с другими популярными на рынке СУБД.

Высокая безопасность программных продуктов БИС подтверждена лицензией на разработку и обслуживание криптографических средств защиты информации, выданной ФСБ России. При разработке ИТ-решений специалисты компании применяют оптимальные средства защиты в соответствии с мировыми стандартами.

Использование модуля «ЗОС» позволяет упростить существующие форматы электронных сообщений и обеспечить переход к современным и безопасным стандартам обмена банковской информацией в электронном виде.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку