Компания БИС внедрила модули «Обмен с пенсионным фондом РФ» и «Валютный контроль» в Гута-Банке

Компания «Банковские информационные системы» успешно завершила внедрение модулей «Обмен с Пенсионным Фондом Российской Федерации» и «Валютный контроль» системы QBIS в Гута-Банке.
Внедрение стандарта МСФО в программных продуктах QBIS

Программный продукт «Валютный контроль» предназначен для автоматизации учета документов и информации, связанной с проведением валютных операций резидентов с нерезидентами по внешнеторговым контрактам и кредитам, для которых российским законодательством предусмотрено оформление паспортов сделок. Модуль «Обмен с ПФР» обеспечивает надежную и устойчивую автоматизацию обмена данными, документами, информацией кредитной организации с Пенсионным фондом России.

Перед реализацией данного проекта была проведена подготовительная работа, в рамках которой со специалистами банка были согласованы основные требования к программным продуктам, необходимые настройки, сроки и методы внедрения ИТ-решений.

При установке модуля «Обмен с Пенсионным фондом РФ» в Гута-Банке специалисты БИС прописали значения настроечных параметров группы PFR-XML, обеспечили ключевые настройки транзакций обмена с ПФР и отрегулировали работу классификатора mess-error/PFR — ПФР.

В рамках внедрения модуля «Валютный контроль» были налажены транзакции экспорта паспортов сделок и ВБК в таможню и ЦБ, настроен импорт таможенных деклараций в систему, а также отрегулированы транзакции импорта квитанций на отправленные ПС в ФНС.

По итогам внедрения оба программных продукта были протестированы на базе банка и проведено обучение сотрудников кредитной организации. Банк подтвердил соответствие настроенных функциональных возможностей заявленным проектным требованиям.

В этом году партнерству компании БИС и Гута-Банка исполняется 20 лет. В начале 1999 года Гута-Банк встал перед необходимостью выбора новой автоматизированной банковской системы, которая смогла бы удовлетворить растущие потребности динамично развивающегося банка. Выбор компании «Банковские информационные системы» в качестве партнера был неслучайным и обусловлен высокой надежностью предлагаемой БИС ИБС, беспрецедентной открытостью в контексте индивидуальных настроек и постоянным расширением функциональных возможностей.
Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку