Клиенты УБРиР активно открывают счета в юанях

За первые пять месяцев этого года объем российско-китайской торговли вырос на 28,9%, превысив 65 млрд долларов. Отмечается всплеск интереса как российских предпринимателей, включая малый и средний бизнес, к промышленным товарам из Китая, так и китайских предпринимателей, готовых экспортировать в Россию технологии.
На сегодня каждый третий валютный счет в банке УБРиР открывается именно в юанях. За последние несколько месяцев количество операций выросло в шесть раз, а оборот увеличился в пять.

«Несмотря на глобальные экономические изменения, две страны сохранили и продолжили наращивать торговые отношения. УБРиР уже давно поддерживает общероссийский тренд популяризации китайской валюты, запустив одним из первых расчеты в юанях, а также предоставляя возможность размещения средств в депозит. Но мы не стоим на месте — в мае этого года УБРиР присоединился к системе трансграничных платежей в юанях (CIPS). Присоединение к системе позволит предпринимателям проводить операции с этой валютой значительно проще и быстрее. Мы ценим, что бизнес выбирает нас», — отметила директор по развитию корпоративного бизнеса УБРиР Елена Сорвина.

Отметим, CIPS (Cross-boarder Interbank Payment System) — это система трансграничных межбанковских платежей, которая была запущена в 2015-м году и получила авторизацию народного банка Китая. CIPS специализируется на трансграничных платежах в юанях. Миссия организации состоит в развитии глобального использования китайской валюты. Штаб-квартира CIPS находится в Шанхае. Согласно официальному сайту компании на июнь 2022, к CIPS подключено 1307 участников в 103 странах и регионах: из них 76 прямых (в основном, это китайские банки и китайские филиалы иностранных банков) и 1231 косвенный участник.


Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку