Клиенты Новосибирского Муниципального банка получили возможность обслуживаться в ипотечном Центре

С 16 июля 2013 г. оформление и выдача ипотечных кредитов для клиентов Новосибирского Муниципального банка будут осуществляться в объединенном Центре ипотечного кредитования, созданном совместно с банками-партнерами — ОАО НОМОС-БАНК и ОАО Банк «Открытие».

Помимо более комфортных условий, обслуживание в Центре ипотечного кредитования предоставляет клиентам дополнительные преимущества, в частности, расширение перечня  партнеров из числа агентств недвижимости. Кроме того, благодаря увеличившимся возможностям Центра, заемщики, располагающие первоначальным взносом от 50% от стоимости жилья, или имеющие подобранный вариант квартиры, могут рассчитывать на максимально быстрое вынесение решения по заявке – в течение суток.

Первичную заявку на ипотечный кредит клиенты Новосибирского Муниципального банка, как и прежде, могут подать в любом из более 20 дополнительных офисов Новосибирского Муниципального банка в г. Новосибирске и г. Бердске.  В течение суток с момента подачи заявки специалист Центра ипотечного кредитования свяжется с клиентом для уточнения условий будущего кредита.

Все действующие льготы для клиентов Новосибирского Муниципального банка при переходе на обслуживание в Центр ипотечного кредитования сохраняются. Держателям зарплатных карт и сотрудникам организаций – клиентов банка предоставляются скидки в размере 0,25% от базовой процентной ставки по кредиту. Ставка по кредиту снижается также на 0,25-0,5% для клиентов ведущих агентств недвижимости города.

В Центре ипотечного кредитования возможно получение кредитов на приобретение всех видов жилых помещений — на первичном и вторичном рынке недвижимости, в многоквартирном доме или индивидуальных строений, а также земельных участков. Под залог имеющейся недвижимости предоставляются целевые кредиты на капитальный ремонт, приобретение нового жилья или рефинансирование оформленного ранее ипотечного кредита. При этом в качестве части первоначального взноса можно использовать «материнский капитал» или средства социальных выплат по сертификату «Молодая семья» в рамках федеральной целевой программы «Жилище» на 2011-2015 гг.

Сумма ипотечного кредита составляет от 500 тыс. до 15 млн рублей,  срок кредитования – от 3 до 30 лет. Возможно привлечение до трех созаемщиков, доход которых учитывается при расчете максимально возможной суммы кредита. Подтвердить основной доход можно справкой по форме 2-НДФЛ и по форме банка, учитывается также дополнительный доход (проценты по вкладам, пенсии, алименты, дивиденды и др.). Заемщиком по кредиту может стать как физическое лицо, так и индивидуальный предприниматель либо владелец (совладелец) бизнеса. 

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку