Ханты-Мансийский банк вышел на рынок с новой ипотечной программой

Ханты-Мансийский банк совместно с  крупнейшим застройщиком Санкт-Петербурга - компанией ООО «Главстрой-СПб» вышли на рынок с новой ипотечной программой - «Квартира в зачет».

Как пояснила начальник управления потребительского и ипотечного кредитования финансовой организации Ирина Корниенко, суть этого новаторского предложения состоит в том, что уже имеющееся у клиента жилье, идет в зачет стоимости вновь приобретаемого.

«Покупатель выбирает квартиру в новостройке жилого комплекса «Северная долина», возведением которого занимается компания «Главстрой-СПб» и получает в нашем банке ипотечный кредит на ее покупку. При этом, он продолжает жить в имеющейся у него недвижимости, которая не берется банком в залог до сдачи дома в эксплуатацию. Немаловажный момент  - пока продолжается строительство, клиент выплачивает только проценты по кредиту, что существенно влияет на объем ежемесячных взносов.

Затем, переехав в свою новую квартиру, в течение девяти месяцев он обязан продать старую. Вырученные средства идут в счет частичного погашения кредита, предоставленного Ханты-Мансийским банком, после чего дополнительно снижается процентная ставка и займ начинает погашаться в обычном режиме – основной долг плюс проценты», - пояснила Ирина Корниенко.

Она также добавила, что «Главстрой-СПб» сдает жилье в чистовой отделке.

«Следовательно, в него можно переехать сразу же, не тратя время и деньги на первоначальный ремонт. Это также упрощает схему покупки жилья по программе «Квартира в зачет», - отметила Ирина Корниенко.

Жилой комплекс  «Северная долина» является одним из самых масштабных строительных проектов  Санкт-Петербурга, осуществляемого компанией «Главстрой-СПб» и  рассчитан на 80 000 жителей.

Здания будут вводиться в эксплуатацию одновременно с объектами обслуживания населения, такими как детские сады, школы, медицинские учреждения, отделения связи, филиалы банков, продовольственные и непродовольственные магазины, аптеки, предприятия бытового обслуживания и общественного питания.

 

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку