Ханты-Мансийский банк улучшил условия по обезличенным металлическим счетам

Ханты-Мансийский банк существенно улучшил условия по обезличенным металлическим счетам (ОМС), снизив размер минимального первоначального взноса.

Как пояснил вице-президент, начальник Управления розничного бизнеса финансовой организации Игорь Дойников, теперь клиент может открыть такой счет, купив 5 граммов золота, платины, 300 граммов серебра или 10 граммов палладия.

«Если перевести в денежный эквивалент, то это будет примерно 7-8 тысяч рублей, в зависимости от действующего курса на момент открытия счета. Учитывая повышенный спрос со стороны клиентов к вложениям в драгоценные металлы, мы решили кратно снизить минимальный первоначальный взнос и теперь ОМС доступны практически любому желающему, у кого есть паспорт и несколько тысяч рублей», – пояснил Игорь Дойников.

При открытии обезличенного металлического счета клиенту зачисляется на него оплаченное количество драгоценного металла, исходя из курса покупки-продажи, установленного банком. Выгоду вкладчик извлекает из разницы стоимости металла. Купив его по одной цене, он может через какой-то период времени продать по более высокой. Если обратиться к статистике, то за последние десять лет мировая цена на золото выросла в четыре с лишним раза.

«В любом случае, ОМС требует от вкладчика хотя бы минимальной активности – ведь стоимость драгоценных металлов постоянно изменяется и на этом действительно можно и нужно зарабатывать. Другими словами, необходимо отслеживать движение цен и в год совершать насколько сделок, которые будут приносить вам доход», – уточнил Игорь Дойников.

Счет открывается бесплатно - нет комиссий ни при покупке, ни при продаже драгоценного металла. Приобрести драгметаллы можно как за наличные, так и перечислением денежных средств со счетов, открытых в Ханты-Мансийском банке.

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку