Ханты-Мансийский банк подарил библиотекам редкое издание

Завершилась благотворительная акция Ханты-Мансийского банка по передаче в дар библиотекам уникальной книги – двухтомника антологии сибирской поэзии «Слово о Матери», вышедшей в свет по инициативе Общественного Фонда «Возрождение Тобольска».
Акция проходила в течение ноября на территории Югры, Ямала, Свердловской области.

Ханты-Мансийский банк давно и плодотворно сотрудничает с библиотечными системами регионов, где работают его подразделения. В рамках партнерства осуществляется социальная подписка для ветеранов, пенсионеров и малоимущих слоев населения. Кроме этого, неоднократно библиотекам передавались в дар уникальные, редкие книги, учебно-методические пособия, альманахи, каталоги, литературные и поэтические сборники. Большинство из этих печатных изданий вышли в свет при финансовой поддержке Ханты-Мансийского банка.

Поэтический сборник «Слово о Матери» действительно ценный дар: книгу практически невозможно приобрести, она выпущена ограниченным тиражом. В антологию вошли стихи не только уроженцев Сибири, но и тех, кто был хоть каким-то образом связан с ней – работал, учился, отбывал ссылку. Все произведения двухтомника объединены одной очень важной для каждого человека темой. И название книги говорит само за себя – «Слово о Матери». Поклонники печатного слова найдут в сборнике много прекрасных произведений, ранее неизвестных широкой публике, в качестве иллюстраций использованы репродукции работ лучших художников Сибири и детские рисунки.

Представители Ханты-Мансийского банка в торжественной обстановке вручили экземпляры редкой книги руководителям библиотечной сети в Сургуте, Нижневартовске, Белоярском, Лангепасе, Мегионе, Нягани, Нефтеюганске, Пыть-Яхе, Радужном, Советском, Югорске, Покачах, Пойковском, Федоровском (ХМАО), Ноябрьске, Муравленко, Салехарде, Новой Уренгое, Губкинском (ЯНАО), Каменске-Уральском (Свердловская область).

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку