Комитеты

Комитет по банковскому законодательству

Комитет по залогам и оценке

Комитет по инвестиционным банковским продуктам

Комитет по информационной безопасности

Комитет по ипотечному кредитованию и проектному финансированию (в сфере строительства и ЖКХ)

Комитет по комплаенс-рискам и ПОД/ФТ

Комитет по малому и среднему бизнесу

Комитет по наличному денежному обращению

Комитет по платежным системам

Комитет по рискам

Комитет по финансовым технологиям

Комитет по банкострахованию и взаимодействию со страховыми компаниями

Рабочая группа по изменению законодательства о залоге

Рабочая группа по учету, отчетности и налогам

Рабочая группа по вопросам аутсорсинга и взаимодействия с вендорами и поставщиками услуг и сервисов

Рабочая группа по гарантиям и аккредитивам

Проектная группа "ESG-банкинг"

Проектная группа по вопросам совершенствования правового регулирования взаимоотношений между финансово-кредитными организациями и детьми и подростками

Экспертный центр по цифровым финансовым активам и цифровым валютам

Совет по финансовому регулированию и ДКП

Ханты-Мансийский банк Открытие готовит облигации БО-02-БО-03 на 40 млрд рублей

Совет директоров Ханты-Мансийского банка Открытие принял решение о размещении биржевых облигаций серий БО-02 и БО-03 общим объемом 40 млрд рублей, говорится в сообщении кредитной организации.

Объем серии БО-02 составит 30 млрд рублей, серии БО-03 - 10 млрд рублей. Номинал одной облигации - 1 тыс. рублей. Размещение 3-летних выпусков пройдет по открытой подписке. Предусмотрена возможность досрочного погашения облигаций по требованию их владельцев и по усмотрению эмитента.

Банк был образован 5 ноября в результате слияния Ханты-Мансийского банка (ХМБ), банка "Открытие" и Новосибирского муниципального банка.

Как сообщалось ранее, в соответствии со стратегией банковского бизнеса группы "Открытие" "Ханты-Мансийский банк Открытие" будет развиваться в качестве универсального розничного банка и будет работать под двумя брендами. В регионах, где узнаваемость бренда ХМБ исторически высока - в первую очередь на территории Ханты-Мансийского автономного округа - продолжит использоваться его действующий бренд. На остальной территории РФ банк будет работать под брендом банка "Открытие".

Новосибирский муниципальный банк стал филиалом "Муниципальный", его офисы также будут работать под брендом банка "Открытие".

"Ханты-Мансийский банк Открытие" является правопреемником присоединяемых организаций - все действующие обязательства Ханты-Мансийского банка, банка "Открытие" и Новосибирского муниципального банка сохраняют свою силу. Головной офис банка будет располагаться в Москве.

В настоящее время в обращении находятся дебютные облигации банка "Открытие" на 3 млрд рублей с погашением 13 декабря 2017 года.

Также остаются не размещенными биржевые бонды Ханты-Мансийского банка серии БО-01 на 5 млрд рублей и классические облигации 3-й серии на 4 млрд рублей.

Ханты-Мансийский банк по итогам третьего квартала 2014 года занимал 21-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку