Ханты-Мансийский банк открыл кредитную линию «Заводу цветного литья» на сумму более 1 млрд рублей

Ханты-Мансийский банк открыл кредитную линию на сумму 1 млрд 160 млн рублей «Заводу цветного литья» (Курган) для реализации инвестиционного проекта по производству дверной фурнитуры и сопутствующих направлений хозяйственной деятельности.

Данная сделка проведена в рамках Государственной программы поддержки малого и среднего предпринимательства МСП Банк (группа Внешэкономбанка), который является госгарантом по возврату кредита. В рамках договора МСП Банка предоставил безотзывную гарантию по уплате основного долга в сумме 50% от общего лимита кредитной линии, сроком действия на 5 лет.

Как пояснил вице-президент Ханты-Мансийского банка Олег Мосин, проект интересен тем, что в рамках госсподдержки финансируется действительно уникальное производство в регионе и стране.

«Завод цветного литья» будет выпускать дверную фурнитуру, не уступающую по качеству лучшим мировым стандартам. В перспективе планируется производство металлических дверей, радиаторов систем отопления и других видов продукции.

«Мы кредитуем под гарантию МСП Банка комплекс, который станет передовым предприятием в РФ по техническим возможностям изготовления декоративных изделий, в том числе дверной фурнитуры, которая на сегодняшний день практически вся китайского производства. Данный проект является хорошим примером политики импортозамещения и его реализация позволит наладить выпуск продукции европейского качества в России, в частности, в Кургане. Планируемый прирост бизнеса предприятия к концу 2015 года составит более 960 млн рублей», - уточнил Олег Мосин.

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку