Ханты-Мансийский банк и Югорский фонд капитального ремонта многоквартирных домов подписали соглашение о сотрудничестве

Ханты-Мансийский банк и Югорский фонд капитального ремонта многоквартирных домов подписали соглашение о сотрудничестве, в рамках которого организации будут выстраивать взаимовыгодное партнерство по реализации на территории Югры программ в сфере капитального ремонта жилого фонда.

Старший вице-президент Ханты-Мансийского банка Виталий Мосунов подчеркнул, что сегодня в России реализуется принципиально новая многоуровневая система финансирования капитального ремонта многоквартирных домов с привлечением средств населения.

«Изменения жилищного законодательства поставили перед собственниками жилья много серьезных вопросов. Среди прочих – открытие специальных банковских счетов, на которых будут аккумулироваться средства владельцев квартир, предназначенные для ремонта домов. Сегодня к финансовым организациям, допущенным к работе с данными специальными счетами, ЦБ РФ предъявляет достаточно жесткие нормативы. Отмечу, Ханты-Мансийский банк отвечает всем требованиям законодательства», – добавил Виталий Мосунов.

Он также отметил, что на сегодняшний день в территориальных подразделениях банка проведена масштабная работа, целью которой было досконально разобраться в вопросах новой системой проведения капитальных работ в многоквартирных домах.

«Специалисты банка уже могут выступать в качестве экспертов и способны оказать квалифицированную помощь жителям региона, представителям ТСЖ и управляющих компаний. Они максимально полно и, главное, компетентно расскажут клиентам обо всех изменениях жилищного законодательства. Также объяснят, чем отличаются различные способы формирования фонда капитального ремонта, предоставят образцы документов для проведения общих собраний собственников многоквартирных домов», – прокомментировал Виталий Мосунов.

Генеральный директор Югорского фонда капитального ремонта многоквартирных домов Сергей Макаров рассказал, что в ХМАО утверждена региональная программа, рассчитанная на 30 лет. При этом он акцентировал внимание, что владельцы квартир не позднее 30 июня 2014 года должны выбрать способ формирования фонда капремонта – это можно сделать с помощью регионального оператора или открыв спецсчет в банке. С 1 сентября текущего года собственники квартир в нашем регионе должны начать накапливать средства на капремонт общего имущества их дома. «Мы открыты конструктивному и разностороннему сотрудничеству с надежными партнерами региона. Фонд создан правительством Югры в декабре 2013 года и в этом году уже намечен капремонт более 240 домов в автономном округе. Поэтому масштабность задач, стоящая перед нами, и серьезная ответственность перед югорчанами, заставляет нас трудиться с удвоенной энергией и перенимать передовой опыт крупных компаний в работе с клиентами», – резюмировал Сергей Макаров.

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку