КБ «Ассоциация» открыл дополнительный офис в поселке Ковернино

30 января 2012 года состоялась торжественная церемония открытия дополнительного офиса ОАО КБ «Ассоциация» в п. Ковернино. Он стал одиннадцатым доп. офисом в Нижегородской области и тринадцатым в сети удаленных подразделений Банка.

Открытие доп. офиса в п. Ковернино - это завершающий этап проекта КБ «Ассоциация» по созданию собственной сети в северных районах области, в дальнейшем Банк планирует развиваться в южном направлении. Как сообщил председатель правления ОАО КБ «Ассоциация» Михаил Гапонов все подразделения Банка, открываемые в рамках этой программы, через 1-2 года выходят на самоокупаемость.

Так по итогам за 2011 год доля структурных подразделений в прибыли банка составляет 37%, в кредитном портфеле – 20%, в общей сумме остатков на расчетных счетах – 28%. Планируется, что к концу 2012 года на удаленные подразделения будет приходиться более половины прибыли и около трети кредитного портфеля Банка. «Однако доходность доп. офисов не является достаточным условием, главная цель для нас – стать надежным помощником власти, эффективным партнером бизнеса и быть полезным жителям. Только тогда можно сказать, что банк на территории востребован и эффективен», – заявил Михаил Гапонов.

В этом стремлении Банк поддерживает и Правительство области, и главы местного самоуправления. «ОАО КБ «Ассоциация» строит разветвленную сеть подразделений в Нижегородской области, это свидетельствует о том, что он и дальше планирует наращивать объемы своего бизнеса и не собирается отсюда уходить. Нас не может не радовать, что так динамично развивается именно региональный банк, а его руководство обладает для этого достаточной смелостью и профессионализмом», - отметила заместитель министра финансов Нижегородской области Наталья Лобанова. «Активность и эффективность, с которой сотрудники доп. офиса КБ «Ассоциация» начали свою работу несколько дней назад, не оставляет у нас сомнений в нашем плодотворном сотрудничестве и успехе банка на ковернинской земле», - убежден глава администрации Ковернинского района Нижегородской области Валерий Крылов.

Начальник Главного управления Банка России по Нижегородской области Станислав Спицын заметил – по тому, насколько благоустроено Ковернино, как много здесь новых и отремонтированных зданий и дорог, можно сделать вывод о высоком уровне развития бизнеса. А в этом случае открытие банковского доп. офиса будет выгодно всем – и банку, и предпринимателям, и местной власти. С ним согласен и Глава местного самоуправления, председатель Земского собрания Ковернинского района Владимир Петушков: «Приход КБ «Ассоциация» - это показатель того, что предпринимательская активность у нас высока, что деньги в районе есть, что нам всем есть к чему стремиться». В положительном результате совместной работы не сомневается и генеральный директор Нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей Валерий Цыбанев. «Мы в НАПП при работе по области заметили, что в тех районах, где КБ «Ассоциация» отрывает доп. офисы, растет предпринимательская активность, которая является одной из первых признаков роста уровня жизни населения. У нас есть данные, которое подтверждают эту тенденцию, поэтому мы искренне рады за жителей Ковернинского района», - подытожил Валерий Цыбанев.

 

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку