К Программе Банка России и МСП Банка по поддержки предпринимателей в Калининградской области присоединился ВТБ24

МСП Банк (группа Внешэкономбанка) предоставит ВТБ24 ресурсы в объёме до 200 млн рублей для поддержки предприятий Калининградской области, пострадавших в результате отзыва лицензии у «Инвестбанка» в декабре 2013 года. Средства будут выделены на условиях кредитного продукта «МСП-Стабильность».

Предприниматели Калининградской области смогут получить финансирование в объеме до 10 млн рублей без обеспечения и свыше 10 млн рублей – при условии обеспеченности не менее чем на 75% от суммы кредита любым видом обеспечения. Срок кредитования - до 1 года.

Согласно условиям кредитного продукта, объем финансирования не должен превышать остаток денежных средств, находившихся на расчетных и/или депозитных счетах в «Инвестбанка» по состоянию на 13 декабря 2013 года.

«Программа обеспечит пострадавшим предприятиям возможность получить ресурсы на пополнение оборотных средств, выплату зарплаты персоналу, погашение налоговых платежей и другие цели, - отметила член Правления – заместитель Председателя Правления МСП Банка Олеся Теплоухова. - В конечном итоге субъекты МСП получают средства по ставке существенно ниже рыночной – не более 7% годовых. Таким образом, мы вместе с нашими партнерами создали и опробуем в деле новую платформу для поддержки клиентов прекративших свою деятельность кредитных организаций».

 «Одной из особенностей программы является ее оперативность, – комментирует старший вице-президент, директор департамента обслуживания клиентов малого бизнеса ВТБ24 Надия Черкасова. – Решение о выдаче кредита будет приниматься в течение семи рабочих дней с момента получения необходимых документов для  кредитования от заемщика, что является уникальным предложением для программ со льготными ставками». 

Кредитный продукт «МСП-Стабильность» был запущен МСП Банком совместно с Банком России 24 декабря 2013 года. На сегодняшний день в Программе поддержки предприятий Калининградской области участвуют 10 партнеров МСП Банка,  в числе которых банки «Европейский», «Промсвязьбанк», «Энерготрансбанк», «Морской», «РОСТ», «Возрождение», УРАЛСИБ, «Транскапиталбанк», ЛОКО-Банк и ВТБ24.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку