Итоги I полугодия: 70 миллионов рублей для малого бизнеса


По итогам I полугодия 2010 г. Новосибирский Муниципальный банк выдал около 70 млн. рублей кредитных ресурсов под поручительства Фонда развития малого и среднего предпринимательства Новосибирской области.

Всего, начиная с апреля 2009 года, когда был дан старт проекту, инициированному администрацией Новосибирской области, Банк предоставил малому и среднему бизнесу под поручительства Фонда кредиты на общую сумму 175 млн. рублей. Получателями стали предприятия малого и среднего бизнеса, работающие в сфере услуг, торговли, общественного питания, сельского хозяйства и других отраслей, и продолжившие, благодаря кредитной поддержке Банка, свое развитие.
Программа позволяет воспользоваться кредитными ресурсами предпринимателям, испытывающим недостаток собственного обеспечения: размер поручительства Фонда составляет до 30% от суммы обязательств заемщика в части возврата фактически полученной суммы кредита и уплаты процентов.

Другим существенным для заемщиков условием кредитования по программе Фонда является фиксированная процентная ставка, не превышающая размера ставки рефинансирования ЦБ РФ, увеличенной на четыре процентных пункта.
Помимо участия в программе областного гарантийного фонда, Новосибирский Муниципальный банк реализует собственные кредитные программы, ориентированные на малый и средний бизнес. С марта 2010 г. в Банке внедрена новая линейка кредитных продуктов для данной категории заемщиков, разработанная с учетом не только спроса, но и возможностей предпринимателей по обслуживанию кредитов.

«Мы предлагаем оптимальные условия и гарантируем индивидуальный поход к любому заемщику, - говорит директор по корпоративному бизнесу Новосибирского Муниципального банка Александр Андреев, - срок кредитования клиент выбирает с учетом особенностей и потребностей своего бизнеса: от нескольких месяцев до десяти лет. Сумма заемных средств варьируется от 100 тысяч (микрокредит) до 40 млн. рублей. При сумме до 1 млн. рублей возможно кредитование без имущественного залога. В некоторых предложениях предусмотрена отсрочка гашения основного долга. В числе дополнительных преимуществ, индивидуальный подход к определению величины ежемесячных платежей с учетом специфики бизнеса клиента, отсутствие моратория на досрочное погашение, предоставление льготного периода по уплате комиссии за оформление кредита, оперативное рассмотрение заявки и другие плюсы, которые уже успели оценить наши клиенты».

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку