Итоги 2009: положительная динамика развития




С отчетным докладом об итогах деятельности Банка в 2009 г. перед акционерами выступил Генеральный директор Банка Владимир Женов. Как следует из приведенных в отчете данных, в условиях развития мирового экономического кризиса, оказавшего существенное влияние на деятельность всех участников рынка, Банк подтвердил свой статус надежной кредитной организации, оправдывающей доверие клиентов и умеющей эффективно работать в условиях финансовой нестабильности.

Несмотря на то, что прошедший год был одним из самых сложных, Банк бесперебойно выполнял свои обязательства перед акционерами, вкладчиками и кредиторами, поддерживал финансовыми ресурсами экономику и население, сохраняя при этом необходимый запас финансовой устойчивости и получив по итогам года положительный финансовый результат.
Более чем на 1 млрд. рублей, или на треть, увеличились в 2009 г. остатки на клиентских счетах, около 1 млрд. рублей (+21%) составил рост кредитного портфеля Банка. Рост вкладов населения достиг почти 50%. Всего сумма привлеченных средств населения возросла за 2009 г. на 0,9 млрд. рублей (+41%) и составила 3,2 млрд. рублей. Темп роста превышает среднерыночный как по региону, так и по России.

В условиях кризиса Банк продолжал финансировать социально значимые городские проекты, кредитовал реальный сектор экономики, муниципалитет и жителей Новосибирска и области, в том числе сотрудников бюджетной сферы, выдав на эти цели в 2009 г. в общей сложности 7 млрд. рублей.

Результаты деятельности Банка за 2009 г. отражают положительную динамику развития бизнеса. Активы Банка увеличились за 2009 г. на 1,2 млрд. рублей (+23%) и составили 6,3 млрд. рублей. Привлеченные средства клиентов возросли на 1,3 млрд. рублей (+32%) и составили 5,5 млрд. рублей.
Собственный капитал Банка увеличился на 234 млн. рублей (+47%), в том числе за счет дополнительной эмиссии акций и чистой прибыли, и составил 733 млн. рублей. Прибыль до налогообложения составила за 2009 год 41 млн. рублей.

Собрание акционеров утвердило годовой отчет Совета директоров об итогах деятельности Банка в 2009 г. На основании аудиторского заключения и заключения Ревизионной комиссии утверждены также бухгалтерский отчет, в том числе отчет о прибылях и убытках Банка по итогам 2009 г., отчет Ревизионной комиссии о результатах проверки деятельности ОАО Новосибирский Муниципальный банк в 2009 г. Акционерами одобрены сделки с заинтересованностью, которые могут быть совершены в будущем периоде в процессе хозяйственной деятельности Банка.
Общим собранием акционеров решено произвести нормативные отчисления от чистой прибыли в резервный фонд и всю нераспределенную прибыль оставить в распоряжении Банка.

Утверждены аудиторы Банка на 2010 г. – по российским стандартам отчетности – это ЗАО «Екатеринбургский Аудит-Центр», по международным стандартам отчетности – ООО «Алтай-Аудит-Консалтинг» (г. Барнаул).

Решением собрания акционеров внесены изменения в учредительные документы Банка (Устав, Положение о Совете директоров, Положение о ревизионной комиссии), направленные на повышение уровня корпоративного управления в соответствии с МСФО.
Общим собранием избран Совет директоров ОАО Новосибирский Муниципальный банк в следующем составе: Александр Васильевич Мурычев, Виктор Александрович Воронов, Владимир Гаврилович Женов, Виктор Степанович Медведко, Игорь Станиславович Мороз, Андрей Александрович Шурхай, Александр Михайлович Смирнов.

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку