Ипотечный портфель группы ВТБ превысил 600 млрд рублей

За 5 месяцев 2014 года ипотечный портфель группы ВТБ вырос на 17% и, по состоянию на 1 июня, достиг 619 миллиардов рублей. ВТБ24 обеспечил около 90% прироста ипотечного бизнеса группы.

За январь-май текущего года банки Группы ВТБ выдали населению 71 тысячу ипотечных кредитов на 137 миллиардов рублей. Эта цифра в 1,7 раза превышает показатель, зафиксированный за аналогичный период прошлого года.

Для сравнения, рынок жилищного кредитования страны, по данным Банка России, за 4 месяца текущего года вырос на 9,3%. Выдача жилищных кредитов за этот период в сравнении с аналогичным показателем  2013 года выросла в 1,5 раза.

По состоянию на 1 мая 2014 года доля рынка Группы ВТБ по ипотеке достигла 19,8%, увеличившись с начала года на 0,6%.  Доля Группы в новых продажах ипотеки в 2014 году  составляет 21%.

ВТБ24 обеспечил около 90% прироста ипотечного бизнеса Группы. За 5 месяцев текущего года банк выдал ипотечных кредитов на общую сумму более 127 миллиардов рублей, а ипотечный портфель ВТБ24 по состоянию на 1 июня составил 561 миллиардов рублей.

«Несмотря на некоторые негативные тенденции в розничном кредитовании, ипотека продолжает демонстрировать уверенный рост, укрепляя статус локомотива для сектора в целом, - комментирует старший вице-президент, директор департамента ипотечного кредитования ВТБ24 Андрей Осипов. - Спрос на ипотеку растет на ожиданиях населения роста процентных ставок,  а также на стремлении сохранить накопления в условиях нестабильности на финансовых рынках за счет инвестиций в недвижимость. Мы растем быстрее рынка, что в очередной раз подтверждает высокую привлекательность и востребованность ипотечных программ ВТБ24».

Напомним, с января 2014 года ВТБ24 упростил линейку ипотечных программ - теперь ставка зависит только от суммы ипотечного кредита, а не планируемого срока выплат и размера первоначального взноса.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку