Инвестторгбанк выходит из акционерного капитала регионального Владпромбанка

Инвестторгбанк сохранит с Владпромбанком только партнерские отношения. Акционеры Инвестторгбанка приняли решение о выходе из капитала регионального банка, участие в котором Инвестторгбанк принимал с 2006 года.

«Решение  принято не сегодня, оно абсолютно  взвешенное, мы давно готовили эти мероприятия,  и  сегодня все необходимые процедуры завершены, - прокомментировал новость Виталий Глевич, Председатель Правления Инвестторгбанка. - Выход из капитала Владпромбанка полностью соответствует стратегии развития банка. Это небольшой региональный банк, расположенный во Владимире, где у нас теперь  есть собственный филиал. Вхождение в капитал в 2006 году было одним из инструментов увеличения регионального покрытия.

Сегодня считаем правильным сосредоточиться на развитии своих подразделений - в городах, где они есть. Тем не менее, приоритетом  для Инвестторгбанка по-прежнему  остается региональная экспансия. Сегодня банк имеет порядка 100 отделений по всей России – от Санкт-Петербурга до Хабаровска, открываются новые филиалы, например, вскоре один из них начнет работать в Нальчике. Кроме того, мы сохраняем свое участие  в капитале нижегородского  ВОКБАНКа - собственного филиала в этом городе у нас нет».

АКБ «Инвестторгбанк» (ОАО) — универсальный коммерческий банк и один из старейших частных банков в России. Образован 1994 году.

Капитал банка на 1 ноября 2013 года — 16 444 302 тыс. руб., валюта баланса — 251 529 565 тыс. руб.

Банк включен ЦБ РФ в список из 69 банков, под чьи гарантии регулятор выдает кредиты.

Рейтинг Инвестторгбанка, присвоенный S&P в сентябре 2013 года – «В+», прогноз – «стабильный».

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку