Комитеты

Комитет по банковскому законодательству

Комитет по залогам и оценке

Комитет по инвестиционным банковским продуктам

Комитет по информационной безопасности

Комитет по ипотечному кредитованию и проектному финансированию (в сфере строительства и ЖКХ)

Комитет по комплаенс-рискам и ПОД/ФТ

Комитет по малому и среднему бизнесу

Комитет по наличному денежному обращению

Комитет по платежным системам

Комитет по рискам

Комитет по финансовым технологиям

Комитет по банкострахованию и взаимодействию со страховыми компаниями

Рабочая группа по изменению законодательства о залоге

Рабочая группа по учету, отчетности и налогам

Рабочая группа по вопросам аутсорсинга и взаимодействия с вендорами и поставщиками услуг и сервисов

Рабочая группа по гарантиям и аккредитивам

Проектная группа "ESG-банкинг"

Проектная группа по вопросам совершенствования правового регулирования взаимоотношений между финансово-кредитными организациями и детьми и подростками

Экспертный центр по цифровым финансовым активам и цифровым валютам

Совет по финансовому регулированию и ДКП

Инвестторгбанк 10 февраля проведет book building ипотечных бондов на 2,5 млрд руб

Инвестторгбанк во вторник, 10 февраля, с 11:00 мск до 16:00 мск будет принимать заявки инвесторов на приобретение жилищных облигаций с ипотечным покрытием серии 1-ИП объемом 2,5 млрд рублей, говорится в сообщении кредитной организации.

Техническое размещение 5-летних бондов запланировано на 12 февраля, оно пройдет по открытой подписке.

Организатором выпуска является банк "ФК Открытие".

Как сообщалось, банк планировал начать 2 февраля размещение облигаций 1-ИП, но позже перенес размещение бондов на неопределенный срок.

ЦБ РФ 15 января зарегистрировал 5-летние ипотечные облигации банка серии 1-ИП. Номинал одной облигации - 1 тыс. рублей. По займу предусмотрена выплата 20 квартальных купонов.

Предусматривается возможность досрочного погашения облигаций по требованию владельцев и по усмотрению эмитента.

В настоящее время в обращении нет других выпусков облигаций банка.

В октябре 2010 года ФБ ММВБ допустила к торгам 3-летние биржевые бонды банка БО-01 - БО-04 общим объемом 10 млрд рублей. Объем выпусков БО-01 и БО-03 - по 2 млрд рублей, выпусков БО-02 и БО-04 - по 3 млрд рублей. В ноябре 2013 года выпуск БО-01 был погашен.

Кроме того, в обращении находятся ипотечные облигации трех SPV-компаний Инвестторгбанка. ЗАО "Ипотечный агент ИТБ 1" (MOEX: IAIT) разместило выпуски ипотечных облигаций классов "А" и "Б" общим объемом 3,33 млрд рублей в ноябре 2012 года. Облигации класса "Б" размещались в пользу Инвестторгбанка. Выпуски погашаются 3 августа 2045 года.

ЗАО "Ипотечный агент ИТБ 2013" в ноябре 2013 года разместило жилищные облигации с ипотечным покрытием класса "А" на 3 млрд 500 тыс. рублей и класса "Б" на 529,5 млн рублей. Бонды класса "Б" размещались по закрытой подписке в пользу Инвестторгбанка. Дата погашения обоих выпусков - 3 августа 2046 года.

В декабре 2014 года ЗАО "Ипотечный агент ИТБ 2014" разместило жилищные облигации с ипотечным покрытием классов "А", "Б" и "В" на общую сумму 4 млрд 11,628 млн рублей. Компания разместила по закрытой подписке 2,3 млн облигаций класса "А" и 1,15 млн бондов класса "Б" в пользу Внешэкономбанка и "ВЭБ Капитала". Облигации класса "В" объемом 561,628 млн рублей размещены в пользу Инвестторгбанка. Номинальная стоимость облигаций - 1 тыс. рублей. Выпуски подлежат полному погашению 31 марта 2047 года.

Инвестторгбанк участвует в программе инвестиций Внешэкономбанка в проекты строительства доступного жилья в 2010-2013 годах, в рамках которой ВЭБ обязался выкупить у банка ипотечные облигации на сумму 6 млрд рублей.

Инвестторгбанк по итогам 2014 года занял 55-е место по объему активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку