В QBIS реализована поддержка требований Указания ЦБ № 5440-У

Компания «Банковские информационные системы» провела обновление Базового модуля интегрированной банковской системы QBIS в соответствии с Указанием ЦБ от 14 апреля 2020 г. № 5440-У «О порядке предоставления кредитными организациями и некредитными финансовыми организациями гражданам сведений о наличии счетов и иной информации», которое вступает в силу 1 сентября 2020 года.

Для реализации данных требований специалисты БИС разработали процедуру обработки информации по клиентам, реализовали инструменты формирования данных, создали алгоритм быстрого расчета имеющихся у клиента активов и обязательств для последующего формирования новой печатной формы отчета.

Таким образом пользователи QBIS заранее получили возможность адаптировать бизнес-процессы под новые регуляторные требования, подготовить персонал к работе с новым функционалом и обеспечить предоставление актуальной и достоверной информации по запросам клиентов в отведенные Указанием ЦБ сроки.

Модульная структура ИБС QBIS позволяет банкам легко наращивать функциональные возможности системы по мере расширения круга выполняемых операций, оптимизируя затраты на необходимое программное обеспечение. При этом гарантируется высокий уровень информационной поддержки банковских процессов на финансовом рынке.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку