Группа Номос-Банка совершенствует структуру бизнеса в Свердловской и Челябинской областях

Группа Номос-Банка совершенствует структуру бизнеса в Свердловской и Челябинской областях в рамках интеграции в Финансовую Корпорацию «Открытие»

Акционеры НОМОС-БАНКа приняли решение о передаче НОМОС-БАНКу подразделений Ханты-Мансийского банка в Свердловской и Челябинской областях. Речь идет о филиалах в Екатеринбурге и Челябинске, а также дополнительных офисах в Екатеринбурге, Магнитогорске и Трехгорном. В то же время, для удобства клиентов продолжат свою работу два офиса Ханты-Мансийского банка в Екатеринбурге (ул. Малышева, 128 и ул. Космонавтов, 45) и один - в Каменск-Уральском.

«Данное решение принято в рамках интеграции НОМОС-БАНКа в структуру Финансовой Корпорации «Открытие», — отметил Главный исполнительный директор НОМОС-БАНКа Дмитрий Ромаев. – В течение 2013 года развитие бизнеса Группы в этих регионах будет осуществляться под брендом НОМОС-БАНКа. Это позволит обеспечить нашим клиентам комфортный переход на обслуживание в единую банковскую структуру, которая будет создана в результате объединения НОМОС-БАНКа и Банка «Открытие». Клиенты Ханты-Мансийского банка – корпоративные, малые предприниматели и физические лица, - заключившие договоры в подразделениях, которые передаются НОМОС-БАНКу, продолжат обслуживаться на прежних условиях.

В настоящее время объединены банкоматные сети НОМОС-БАНКа и Ханты-Мансийского банка - клиенты обоих банков могут без комиссий снимать наличные денежные средства, пополнять счет наличными средствами, осуществлять денежные переводы в рублях с карты на карту. В ближайшее время планируется технологическое объединение банкоматных сетей НОМОС-БАНКа, Ханты-Мансийского банка и Банка «Открытие», в результате чего держатели карт этих банков смогут осуществлять снятие собственных денежные средств без комиссии в около 2000 банкоматах в более чем 125 городах России, не считая банкоматов ОРС.

Уральский федеральный округ - один ключевых регионов для бизнеса Финансовой Корпорации «Открытие». Участие в Корпорации позволяет НОМОС-БАНКу предложить всем ключевым клиентским сегментам – корпоративным клиентам, малому бизнесу и физическим лицам - полный спектр банковских, инвестиционных, страховых и пенсионных решений.

В августе 2012 года Финансовая Корпорация приобрела 19,9% акций НОМОС-БАНКа и заявила о своем намерении консолидировать до 100% акций банка. В результате этой сделки Корпорация станет второй крупнейшей финансовой группой России с активами более 1 трлн рублей, из которых более 850 млрд будет приходиться на банковские активы. Клиентская база Корпорации превысит 140 тысяч юридических лиц и 3 млн физических.

После завершения консолидации акций НОМОС-БАНКа в структуре ФК «Открытие» распределение акций между ее крупнейшими акционерами будет выглядеть следующим образом: Вадим Беляев и команда основных менеджеров Корпорации будут контролировать до 25% акций; пакеты до 10% акций будут принадлежать компаниям, аффилированным с лицами, входящими в Группу ИСТ (которая, таким образом, останется в числе акционеров НОМОС-БАНКа), а также Группе ВТБ, Борису Минцу и Александру Мамуту.

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку