ГПБ, ВТБ, РСХБ, "Российский капитал" и 4 санкционных банка получат ОФЗ в капитал I уровня

Газпромбанк, ВТБ, Россельхозбанк, «Российский капитал» и санкционные банки будут докапитализированы через механизм ОФЗ, средства пойдут в капитал первого уровня, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании по ситуации в банковском секторе.
 

По его словам, вступил в силу подготовленный правительством закон, который дал право Агентству по страхованию вкладов (АСВ) приобретать привилегированные акции или субординированные обязательства банков со сроком исполнения не менее 50 лет в целях увеличения их основного, уставного, капитала или капитала первого уровня.

«Я сегодня подписал распоряжение правительства о размещении соответствующих денежных средств и приобретении либо привилегированных акций, либо долгосрочных обязательств со сроком исполнения не менее 50 лет, то есть субординированных обязательств банков», — сказал премьер.

По его словам, в эти два перечня вошли ВТБ, Газпромбанк, Россельхозбанк, «Российский капитал», а также те банки, которые находятся под санкционным давлением — АБ «Россия», СМП Банк, Собинбанк, РНКБ.

«Ну это первый документ, в случае необходимости мной будут подписаны решения о том, чтобы и другие банки, которые нуждаются в этом, которые вошли в соответствующий список, могли воспользоваться этими возможностями и получить деньги в капитал первого уровня», — указал Медведев.

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку