Глава Русславбанка принял участие в конференции МИРПАЛ



В рамках конференции проекта МИРПАЛ (Сеть практиков и профессионалов в области миграции и денежных переводов) президент-председатель правления АКБ «Русславбанк” Николай Гусман ознакомил участников с некоторыми результатами анализа процессов трудовой миграции, основанными на изучении денежных переводов.
Конференция проекта МИРПАЛ, созданного Всемирным Банком в начале 2010 года, прошла с 31 мая по 3 июня в Москве и была посвящена вопросам денежных переводов и трудовой миграции. Организатор мероприятия - Фонд «Миграция 21 век».

Николай Гусман - признанный эксперт в миграционной сфере, член Общественного Совета ФМС России - выступил с докладом «Комплексный анализ процессов трудовой миграции на постсоветском пространстве». Глава Русславбанка обратил внимание участников на различия в данных учёта иностранных работников на территории России государственными органами и аналогичной информацией, опубликованной в СМИ. На основе авторской методики он продемонстрировал экономически обоснованные результаты оценки численности и структуры трудовых мигрантов в Российской Федерации в 2009-2010 годах.

«Наши исследования трансграничных переводов, основанные на данных системы CONTACT и ЦБ РФ безусловно, помогут в разработке совместных рекомендаций по улучшению методологии учёта трудовых мигрантов, - сказал Николай Гусман. - Однако только комплексный анализ данных: пограничных служб о перемещениях людей, сведений ФМС о регистрации и выдаче разрешений на работу и иных баз данных официальных источников позволяет получить наиболее полную картину перемещения трудоспособного населения на постсоветском пространстве».

В своем выступлении руководитель Русславбанка проанализировал влияние кризиса на экономическое положение иностранных граждан в России, тенденциях их перемещения на территориях России и стран исхода, на уровень преступности в мигрантской среде. Нестандартный подход к изучению сложных вопросов и оригинальность метода оценки различных аспектов внешней трудовой миграции Николая Гусмана вызвали живой интерес у исследователей и практиков, представляющих широкий спектр организаций из десятков стран мира.

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку