Комитеты

Комитет по банковскому законодательству

Комитет по залогам и оценке

Комитет по инвестиционным банковским продуктам

Комитет по информационной безопасности

Комитет по ипотечному кредитованию и проектному финансированию (в сфере строительства и ЖКХ)

Комитет по комплаенс-рискам и ПОД/ФТ

Комитет по малому и среднему бизнесу

Комитет по наличному денежному обращению

Комитет по платежным системам

Комитет по рискам

Комитет по финансовым технологиям

Комитет по банкострахованию и взаимодействию со страховыми компаниями

Рабочая группа по изменению законодательства о залоге

Рабочая группа по учету, отчетности и налогам

Рабочая группа по вопросам аутсорсинга и взаимодействия с вендорами и поставщиками услуг и сервисов

Рабочая группа по гарантиям и аккредитивам

Проектная группа "ESG-банкинг"

Проектная группа по вопросам совершенствования правового регулирования взаимоотношений между финансово-кредитными организациями и детьми и подростками

Экспертный центр по цифровым финансовым активам и цифровым валютам

Совет по финансовому регулированию и ДКП

Глава МСП Банка Сергей Крюков: Малый и средний бизнес в моногородах нуждается в особом внимании государства

Председатель Правления МСП Банка (группа Внешэкономбанка) Сергей Крюков принял участие в совещании о новых мерах в сфере занятости населения, которое прошло 12 ноября в городе Тутаеве Ярославской области. Совещание провел Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев.

В обсуждении ключевых вопросов профессионального развития трудовых ресурсов и территориальной трудовой мобильности граждан, реализации мероприятий в сфере занятости населения приняли участие министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин, губернатор Ярославской области Сергей Ястребов.

«Малый и средний бизнес в моногородах нуждается в особом внимании государства, - отметил в ходе мероприятия Сергей Крюков.  - Стимулирование поддержки МСП благотворно отразится не только на развитии инновационной и модернизационной сфер, но и поможет существенно увеличить количество рабочих мест в регионе».

Помимо кредитных программ, еще одним перспективным направлением для поддержки МСП в моногородах является лизинг – так как не все предприниматели могут рассчитывать на получение банковских кредитов.

«Лизинг является неотъемлемой частью нашей программы поддержки, - подчеркнул Сергей Крюков. - На данный момент МСП Банком ведется активная работа над созданием сети региональных лизинговых компаний. В Ярославской области все уже готово для реализации такого проекта».

В Ярославской области у МСП Банка 25 действующих партнеров, по состоянию на 1 октября 2013 года, поддержку по Программе Банка получают 202 предприятия, объем финансирования – 1,2 млрд рублей. Средневзвешенная ставка кредитам, выданных банками-партнерами субъектам МСП в области, составляет 12,41% годовых. Практически весь кредитный портфель приходится на финансирование приоритетных направлений – повышение модернизации и энергоэффективности, развитие социального и неторгового секторов. Банком в моногороде Тутаеве оказана финансовая поддержка 5 субъектам МСП в объеме свыше 50 млн рублей.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку