Гимназистов Ямала будут обучать банковским премудростям

Учебные программы для старшеклассников – образовательная инициатива, которую реализует Ханты-Мансийский банк уже более пяти лет. К банковским классам в г. Нефтеюганске и пгт. Пойковском (Нефтеюганский район, ХМАО) добавился социально-экономический класс Гимназии № 1 г. Ноябрьска.

Ханты-Мансийский банк заключил соглашение о партнерстве в образовательной сфере с данным учебным заведением, в рамках которого сотрудники финансовой организации проведут факультативное обучение школьников 10-11 классов.

Накануне представители региональной дирекции Ханты-Мансийского банка по ЯНАО приняли участие в торжественном мероприятии, на котором поздравили ребят с началом обучения в профильном классе, вручили памятные подарки и повязали галстуки с фирменной символикой финансовой организации.


Как отметил руководитель региональной дирекции банка по ЯНАО Александр Рыженков, в учебную программу для гимназистов социально-экономического класса войдут семинары, лекции и практические занятия по различным направлениям кредитно-финансовой деятельности. В частности, школьников познакомят со стандартами обслуживания клиентов, основами корпоративной этики, финансовой безопасности, операционно-кассовой и кредитной работы. В планах также проведение познавательных экскурсий, а в заключение образовательного цикла – профильных олимпиад и конкурсов.


«В прошлом году территориальное подразделение Ханты-Мансийского банка на Ямале приступило к реализации новой для себя образовательной инициативы, взяв шефство над одним из классов Гимназии № 1. Теперь, опираясь на полученный опыт, мы будем осуществлять обучение школьников уже двух профильных классов.

Уверен, что дополнительные знания, полученные ребятами помогут им в дальнейшей жизни», – добавил Александр Рыженков.

 

 

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку